Рецепт вкусных сочней с творогом. Я в детстве (это было начало 90-х) просто обожала сочни. Помните какие они были вкусные и сколько в них начинки было... А когда мне исполнилось 17 лет я уже работала в постсоветском кондитерском цеху и там я готовила эту замечательную выпечку. Тесто там готовили на сметане, но это будет рецепт сочней на обычном песочном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ШТ.
Мука 320гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйца 1 шт+1 белок
Сахарная пудра 75 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль чуть меньше 1/3ч.л.
Начинка :
Творог 300гр.
Мука 1-2 ст.л.
Изюм 80 гр.(по желанию)
Сахар 70гр.
Ванильный сахар 5 гр.(ванилин)
Сметана 1 ст.л.
Яйца 1 шт.
Для смазывания :
Желток +2 ст.л. молока
Начинаем приготовление с теста.
Я подготовила :
1.Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Отдельно смешала муку с разрыхлителем и замочила изюм. Последнее по желанию, просто я люблю творожную выпечку с изюмом.
Масло с сах. пудрой взбиваем до пышного состояния, пока масло не побелеет .
Добавляем яйцо и яичный белок. Снова взбиваем. Масса расслоится, но это нормально и не страшно.
Вводим муку.
Замешиваем тесто в комок. Долго месить нельзя, иначе тесто станет затянутым и жестким. Убираем пока в холодильник, чтобы масло, содержащееся в тесте не растяло.
В миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану и потом в конце кладем ложку муки. Смотрим, если начинка прям жидкая, то кладем ещё пол ложки. Только много муки не кладите, иначе будет не творог, а не понятно что) Тут главное немного загустить творожную массу.
И ещё ни в коем случае не взбивайте блендером. Масса будет очень жидкой.
Творог лучше заранее размять вилкой или миксером , а потом уже добавить все остальные ингредиенты.
В конце я отжала изюм от воды и добавила в начинку.
Тесто делим на 3 части. Каждую часть ещё на 3 части. Получается 9. Катаем шарики и убираем их в холодильник . Достаём по одному.
Раскатываем каждый шарик в овал.
По краям теста можно пройтись ножом для пиццы. Чтобы края были более ровные. Обрезки кладем вовнутрь сочня.
Начинку взвешиваем на весах. Делим её на 9 . И узнаем по скольку класть начинки. Складываем тесто пополам.
Для смазывания смешиваем желток с ложкой молока. Эта смесь даёт самый красивый колер выпечке. Выпекаем при 180-190°С до золотистого цвета. У меня уходит 30-35 минут.
Трещинки на поверхности сочней-нормальное явление. Это работа разрыхлителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !