Найти тему
FoodOboz

Как приготовить рассыпчатую гречку без кастрюли: простой продукт по-новому

Оглавление
Рецепт гречки по-новому
Рецепт гречки по-новому

Если вы до сих пор просто отвариваете гречку в виде каши – стоит воспользоваться новой технологией. Чтобы такая крупа была очень сочной, ароматной и рассыпчатой, ее можно приготовить в рукаве для запекания. Добавив всего несколько простых ингредиентов, вы получите вкуснейшее полноценное блюдо, которое будет отличным вариантом сытного обеда.

Идея приготовления опубликована на странице resepts_prav_pit в Instagram.

Рецепт гречки в рукаве. Источник: Скриншот поста resepts_prav_pit в Instagram
Рецепт гречки в рукаве. Источник: Скриншот поста resepts_prav_pit в Instagram

Ингредиенты:

  • гречка 1 стакан (250 г)
  • вода – 2 стакана
  • соль, травы, сухие овощи, перец, сухой чеснок
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 1,5 ст.л
  • морковь – 1 шт
  • рукав для запекания
Выкладывание всех ингредиентов в рукав
Выкладывание всех ингредиентов в рукав

Способ приготовления:

1. В рукав засыпать гречку.

2. Высыпать специи.

Процесс приготовления блюда
Процесс приготовления блюда

3. Сверху положить жареный лук.

4. Затем нарезанную кубиком морковь.

5. Кругом выложить шампиньоны.

6. Добавить внутрь ложку сметаны и влить воду.

Вкусная гречка с грибами
Вкусная гречка с грибами

7. Рукав крепко завязать и поместить в духовку.

8. Готовить при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Источник FoodOboz.