По вкусу похожи на запеченные, только готовятся без духовки. Ну и намного быстрее: всего несколько минут и котлетки готовы. котлеты получаются очень сочные, пышные и вкусные.
Приготовление:
Сам рецепт здесь не имеет значения, здесь главное - это то, каким именно образом приготовлены котлеты.
У меня котлетный фарш стандартный: мясо, лук, размоченный в воде хлеб, соль и специи. Яйцо в фарш можно не добавлять, главное - хорошо фарш отбить, и тогда котлетки не развалятся.
Итак, приготовили фарш, делаем из него небольшие котлеты, можно их обвалять в муке или панировочных сухарях.
Берем тарелку или чашу для микроволновки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем котлетки и отправляем в микроволновку на 4 минуты, мощность ставим 800Вт. Тарелку накрывать крышкой не надо!
Затем котлеты переворачиваем и включаем микроволновку еще на 3-4 минуты.
За это время (буквально 7-8 минут) котлетки успевают полностью приготовиться, фарш не сырой. При условии, что котлеты не огромные. Если сделали большие котлетки, то время приготовления может увеличиться на 1,5-2 минуты.
Подаем с любым гарниром, овощами, салатом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Пишите в комментариях, как вы готовите котлеты? Пользуетесь ли микроволновкой для приготовления блюд? Или только для того, чтобы разогреть еду?
Читайте также:
Если рецепт котлет в микроволновке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!