Большой привет, мои дзен-друзья!!!!
Добро пожаловать на канал: Вкусно о еде
На повестке дня у меня сегодня БЫСТРЫЕ ВАФЛИ СО СЛАДКИМ ЛИМОННЫМ МАСЛОМ И МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ!
Рецепт невероятно простой!!!!
Немного истории! А вы знаете, что слово «вафля» появилось от "wabe", что означало «пчелиные соты». Да, именно так! Вафли на них очень похожи!!! Эта вкусная, сладкая прелесть появилась в Германии в 18 веке. Конечно это были не наши сегодняшние вафли, в толщину они обычно были аж 13-15 см!!!! Представляете какие толстячки!!!)))))) Готовили их тогда только дома, встретить где-то было исключено!
И вафли пекли не как сейчас, а из остатков теста с водой, а поверх наливали горячий сахарный сироп! Это угощение, конечно, было не застать в богатых домах, скорее им лакомились бедные люди.
Сегодня же у нас такое многообразие вафель: можно печь их очень тонкими, сворачивать в трубочки и хрустеть, начинять сладкими кремами, а можно делать вафли нежными и мягкими, поливать растопленным шоколадом и ягодными джемами. Также вафли бывают несладкими: овощными, некоторые даже добавляют в них колбасу и сыр - такая вот получается вафля-пицца!!!!
для приготовления нам потребуется:
- мука - 350 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- сахар - 30 гр
- соль - 2 гр
- яйца - 3 шт С0
- масло сливочное - 150 гр
- молоко - 375 гр
для сладкого лимонного масла:
сливочное масло - 115 гр
цедра 1 лимона
лимонный сок - 2 чай.ложки
сахарная пудра - 30 гр
для малинового джема:
малина (свежая или замороженная) -200 гр
сахар - 50 гр
пошаговый рецепт:
1. малину и сахар увариваем до растворения сахара.
2. для лимонного масла: в мягкое масло кладём цедру лимона, сок лимона и сахарную пудру , вымешиваем.
3. вафли готовим так: смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске и все жидкие в другой, далее объединяем и мешаем.
4. вафельницу разогреваем, масло не используем! наливаем тесто, закрываем, готовим 2-2,5 минуты. вафли остужаем на полотенце!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно о еде
Ставьте лайки! Пишите комментарии!!!
ВСЕМ ВКУСНОГО НАСТРОЕНИЯ!