Итак, рецепт алкогольного невероятно вкусного клюквенного кекса.
Ингредиенты: мягкого сливочного масла, коричневого сахара, куриных яйца, муки, муки, разрыхлителя, миндальной муки, коньяка, апельсин (цедра), сухофруктов, Ароматизатор "Миндаль", Глазурь, белый шоколад, растительного масла, свежая клюква, веточки розмарина.
Способ приготовления:
Вечером сухофрукты (клюква вяленая и цукаты ананаса) с цедрой замочить на ночь в коньяке.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Добавить миндальную муку, просеянную муку (190 г) с разрыхлителем и ароматизатор "миндаль".
Сухофрукты обсыпать мукой (80г) и добавить в тесто. Мука обвалакивает сухофрукты и фиксирует их в тесте, они не оседают на дно.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 ч. 20 мин., может понадобиться и меньше времени, начинайте проверять по истечении 50 минут.
Украсить на свое усмотрение. У меня белая шоколадная глазурь (200 г белый шоколад, 30 мл растительного масла), свежая клюква, веточки розмарина.