Статью писать совсем не собиралась просто хотела приготовить неправильные мясные ленивые драники - рецептом поделюсь походу. Картошин 5 сотру, и хватит. Ну, тут попалась тааакая 😱картофелина, что я не могла пройти мимо неё просто так, тем более, что выросла она на нашем огороде
Вид у неё конечно не самый лучший, но огромный плюс в том что выращиваем мы её без добавления каких бы то ни было удобрений. Правда, на мульче, на постоянных грядках. Посадили 3 года назад и теперь каждый сезон урожай достаем, даже не выкапывая, ибо земля очень рыхлая.
Бывает, что такие большие картофелины внутри, пустые, но эта целая
И внутри хорошенька
Эх, жалко, я её последней чистила, можно было бы и одной обойтись
Но стерла и все остальные на крупную тёрку
Кстати, у нашей картошки есть интересная особенность - она не темнеет. С чем это связано, не знаю...
Также на крупной тёрке тру замороженный кусочек куриного филе. Правда, не рассчитала, что картофеля будет так много, поэтому кусочек получился маловат, ну ладно, будет хоть запах мяса в драниках😉
Дальше добавляю одно 🥚яйцо - можно бы 2 - но 🐔 курочки 🐔 бастуют, не несутся. Соль, головку репчатого лука (тоже на терку), зелёный лук и укроп замороженные.
Все хорошенечко перемешала, и можно жарить. И да, муку я НЕ добавляю.
Получаются вот такие аппетитненькие, немножко мясные ленивые драники.
Почти закончила жарить, а картофель не потемнел
Очень вкусные драники получаются. Одно плохо - съедаются быстро 😏
P.S. А Вы любите драники? И может знаете, почему картофель не темнеет?