Найти в Дзене

Почему у мужчин растет недоверие к женщинам?

Я стал замечать, что доверие мужчин к женщинам постоянно уменьшается. А женщины в свою очередь, становятся более обозленными к мужчинам. В этой статье, хочу поделиться своими мыслями на этот счёт.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

На мой взгляд, в России полностью отсутствует институт семьи и общепризнанная этика между влюбленными. Если мы посмотрим на соседние страны то увидим, что в Европе царит равноправие, где женщины оскорбляются, когда за неё пытаются расплатиться в ресторане ("Что я сама не могу что-ли!").

У восточных соседей мы видим патриархат в старых его проявлениях. Жены идут за мужем, в большинстве случаев находятся на полном его обеспечении, занимаются детьми и домом.

В России же мы видим ужасный симбиоз слияния западной и восточных культур отношений и домоуклада.

Мужчин с детства воспитывают что они "добытчики", опора семьи и защиты для жены и своих детей. Мужчина должен добиваться всего сам. Девочек же воспитывают как "принцесс", которые достойны всего самого лучшего. Росток недопонимания пускает свои корни именно на этом этапе.

Дальше мы видим взросление, в подростковом возрасте юноши начинают ухаживать за девушками и во многих случаях сталкиваются с завышенными требованиями к своей персоне. Девушки с раннего возраста обращают внимание на обеспеченность семьи, на возможность юноши водить ее в кино и кафешки. Если честно, не считаю в этом ничего плохого, в дикой природе самки тоже выбирают самых сильных, то есть тех, кто способен обеспечить защиту потомству. Для человека же, в 21 веке лучшая защита - это количество денег в кармане. Но у юноши, который не понимает этих механизмов в этот момент начинают возникать первые вопросы. "Откуда у меня деньги в 15 лет? Я еще не успел заработать, а родители так и не стали зажиточными".

В первых серьезных отношениях мы уже видим картину почти целиком. Мужчина работает, женщина работает или подрабатывает и в большинстве случаев расклад тут будет таким:

  1. Мужчина работает на отношения, вкладывает свои ресурсы в женщину. (Привет восточной культуре патриархата)
  2. Женщина если работает, то работает на себя и ресурс вкладывает в себя же.
  3. Мужчина обязан взять на себя часть обязанностей по дому, даже если девушка не работает. Ведь она женщина, а не посудомойка. (Привет западному равноправию и воспитание "принцессы")
  4. Женщина не вкладывается в отношения, скорее делает их более сложными, капризы на фоне "этих дней", "моей подруге подарили айфон, а ты мне нет". Она инфантильна в отношениях, ведь она "принцесса".
  5. На данной стадии девушка в большинстве случаев приценивается к своему избраннику, думает о том, не поторопилась она вступить в отношения не с "принцем". (И давайте признаем, большинство мужчин не принцы, а обычные мужики).
  6. Женщина пытается переделать своего спутника. Мужчина пытается переделать женщину в ответ.

Мужчина зачастую находится в глубоком шоке от таких отношений, но в силу воспитания в духе "добытчика" и "должен все сам" и того что так происходит у всех (а так почти у всех), он утешает себя тем, что в их паре есть любовь и приглашает свою избранницу замуж.

Тут мы подходим к самому интересному. Ведь все симптомы больных отношений в браке усугубляются и это приводит к тому что мы имеем, а именно на 10 браков - 7 разводов. И процент постоянно растет.

Мужчина выходя из брака отдаёт половину имущества, несмотря на то, что он в большинстве случаев работал на семью один, а вместе с имуществом теряет веру в противоположный пол, он понимает сколько сил и времени убил и начинает рефлексировать. После 1-3 лет саморазвития он полностью меняет свой менталитет "добытчика" и как бы это не прискорбно звучало, меняет его на "потребителя". Либо, начинает искать "ту самую", но увы шанс найти такую, такой же низкий, как женщине найти "принца".

Женщины же в свою очередь рефлексируют чуть меньше, свои ошибки спихивают на бывшего мужа и она вновь на крыльях иллюзий идет искать своего принца, но попадаются уже лишь потребители или те, кому такая как она не нужна.

На мой взгляд, государство и Российские элиты должны восстанавливать институт брака, распространять ценности через культуру и образовательные программы. Иначе, через 20 лет мы увидим статистику в 9 разводов из 10, а оставшийся 1 брак будет по расчету, выгодный обеим сторонам.

Спасибо что дочитали. Что вы думаете по этому поводу?