Найти тему

Готовим чизкейк для приятного чаепития

Чизкейк отличный дисерт который является классикой уже много лет и не перестает удивлять людей которые в первые его пробуют. Правильно приготовленный чизкейк получается мягким и воздушным, если не ленится то его не сложно приготовить)
Ингредиенты:
Печенье «К кофе» - 250 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Творог 9 % - 500 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик (9 гр)
Разрыхлитель - 7 гр.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Приготовление:
Печенье перемалываем блендером в крошку. Растапливаем сливочное масло и добавляем к крошке из печенья. Получаем массу как мокрый песок. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем из «песочной» массы дно и бортики формы тонким слоем,слегка приминая. Убираем в холодильник.
Готовим творожную массу:
Смешиваем творог, яйца, сахар, сметану, ванильный сахар, взбиваем блендером до однородной массы, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, продолжаем взбивать. Достаём форму из холодильника, вливаем туда творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Получается очень нежный чизкейк
У меня осталось немного крошки из печенья, я сделал что-то на подобии десерта «крамбл». Слой печенья, слой крема (сливки 33%, маскарпоне и сахарная пудра» и снова печенье-крем. Сверху можно украсить свежей клубникой.

Если все делать четко по рецепту, то чизкейк получается превосходный. Понравится детям и взрослым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются