Несколько важных правил. Продукты в консервных банках стали неотъемлемой частью нашей жизни. Множество людей используют в повседневном рационе разнообразные консервы: мясные, рыбные, овощные. К сожалению, очень часто после открытия банки мы не успеваем съесть все ее содержимое и портится. Как правильно хранить раскрытые консервы и сделать так, чтобы их содержимое оставалось пригодным в пищу как можно дольше? Хранение закрытых консервов Нормы для хранения консервов до и после вскрытия упаковки сильно различаются. Закрытую тару с мясными, рыбными и плодово-овощными продуктами следует хранить при температуре воздуха не более 15 °C и при относительной влажности до 75% в хорошо проветриваемом помещении. Не стоит помещать закрытые консервы в холодильник, поскольку их вкусовые качества могут измениться на худшую сторону. А такие продукты, как сгущенка, варенье или компот, могут изменить текстуру и засахариться Чтобы до открытия консервы хранилось столько времени, сколько указал производитель
Как хранить открытые консервы в жестянках, чтобы не получить пищевое отравление
27 января 202227 янв 2022
28
2 мин