Найти тему

Все что я узнала о веганах.

Такие люди не пользуются косметикой от которой страдали животные, не покупают одежду из меха,не едят мяса, мед, яйца, молочные продукты и т д.

Мяса уменьшая или просто полностью исключали а это важный продукт питания. Вам надо уделить внимание на всю составляющую диеты. Мясо это источник белка, и многих питательных и полезных веществ, и их надо восполнять из других источников.

Большинство знающих людей считают что веганства к детям до 3 лет, во время беременности или пожилым людям — это авантюра. «Для упомянутых этапов жизни организм имеет во много раз более высокие потребности в питательных веществах, а их поступление с растительной пищей является недостаточным. Например, железо, йод, незаменимые аминокислоты и т. д. Кальций хуже усваивается из растительных источников, что обусловлено достаточным уровнем витамина D, большая часть которого в рационе поступает из рыбы или яичных желтков. Рыба также является источником омега-3 и йода. Эти вещества имеют решающее значение для формирования иммунитета, укрепления и поддержания прочности костей и развития нервной системы», — говорит Катержина Шимкова.

Комплексный белок также необходим людям, которые занимаются спортом.

Качество растительных белков обсолютно разное. Важно учесть и принять во внимание такие факторы, как уровень абсорбции, способ приготовления еды, количество питательных веществ.

Как безопасно придерживаться веганства?

Во-первых, попробуйте сходить в веганский ресторан и проверить вкус веганской еды у профессионалов. Соевое мясо, тофу или темпе в натуральном виде имеют нейтральный вкус. Приступите к постепенному сокращению мяса в меню, уделите больше внимания его качеству.

«С точки зрения диетолога, я больше склонен регулировать частоту употребления мяса, следить за его качеством, разнообразием и корректировкой, чем полностью отказываться от него. С этой точки зрения я лично являюсь поклонником вегетарианцев, у которых в рационе есть рыба, молочные продукты или яйца. Что я ценю в веганах, так это разнообразное и обильное использование в рационе злаков, бобовых, семян, орехов, овощей или фруктов. По своему опыту, когда я также составляю и готовлю веганские диеты, я знаю, насколько важно и ответственно нужно подойти к этому делу, чтобы не навредить себе во время веганства и дать организму все, что ему необходимо. Решившись принять веганство, не бойтесь обращаться к диетологам и просвещать себя в этом вопросе».

Наука
7 млн интересуются