Тенденция покупать магазинный перец и использовать его семена для посадки зародилась не так уж и давно, однако, быстро стала популярной. Я два года назад впервые попробовала вырастить перец из магазинного, и, признаюсь, результатом была приятно удивлена.
В прошлом году также сажала перец, и он существенно обогнал по всем показателям тот, что я выращивала из обычных семян, купленных в магазине.
Вот, посмотрите, даже по рассаду видно, а ведь семена сеяла одновременно (в целях эксперимента). И ухаживала одинаково. Ну, я несколько отвлеклась.
Вернемся к нашим баранам, то бишь, к перцу.
Выбирая перец на семена, внимательно осматриваем плоды на наличие повреждений – вмятин, пятнышек, и прочих дефектов. Так как поврежденный перец может быть внутри подгнившим, и для посадки семена его просто не сгодятся.
Неоднократно читала, что лучше брать перец с 4 камерами. Подтверждаю – правда. У четырехкамерного перца семена и сходят лучше, и растения из таких семян более крепкие.
Естественно, перец должен быть крупным. Я брала в прошлом году прямо гигант.
И плоды выросли крупными, но, естественно, несколько меньше, чем был «оригинал». Это нормально. Плоды всегда получаются поменьше.
И еще, самые «всхожие», да и вообще, лучшие семена находятся ближе к плодоножке, именно оттуда их нужно брать для посева на рассаду.
А вы выращиваете перец таким образом?