Найти тему
budmar_official

Применение сухих строительных смесей. Какие бывают? Как хранить?

Отделочные работы считаются одним из самых важных этапов в строительстве. Раствор из цемента и песка, конечно, несложно приготовить самостоятельно, но чаще всего такая инициатива потом может привести к негативным последствиям. Поэтому, если вы хотите получить хороший результат, стоит серьёзно подойти к вопросу подбора материалов ремонтно-строительных работ. Лучше выбирать проверенных, современных производителей.

Компания ООО «ИСК «Будмар» имеет широкий выбор смесей под любые задачи с лучшей ценовой политикой на рынке. Продукция, выпускаемая под маркой «ВК» – результат слияния возможностей современного высокотехнологичного производства, лучших ингредиентов, знаний и опыта мировых компаний.

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, советы по транспортировке и хранению.

Основные виды сухих смесей:

Штукатурка.

В состав таких смесей входят несколько элементов: пленочные вещества, наполнители (мел, тальк и другие) и всевозможные пигменты (цинковые белила, охра и т.д.). Цели применения любой штукатурной смеси – выравнивание поверхности, заделка швов и трещин, улучшение тепло и звукоизоляционных характеристик стен и потолков. В современном строительстве наиболее популярны цементно-песчаные, цементно-известковые и гипсовые составы. Каждый из этих штукатурных материалов имеет преимущества, недостатки и конкретные области применения.

Алебастровые составы обычно применяются для внутренних работ в помещениях с умеренной и низкой влажностью. Они подходят практически для всех видов поверхностей, в том числе, керамических, деревянных и полимерных, на которых цементная штукатурка не держится.

Цементно-песчаные составы способны сохранять рабочие характеристики при высоких механических нагрузках и во влажных условиях. Их применяют для отделки фасадов, цокольных и подвальных помещений, комнат с повышенной влажностью. Пригодны они и для сухих помещений.

Добавление извести в штукатурные составы повышает их пластичность и удобство использования, придает покрытию бактерицидные свойства. Штукатурный слой, имеющий в составе известь, не подвергается атакам грибка и плесени.

Материал должен храниться в сухом прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, и где температура не превышает или почти не превышает +20 градусов. Слишком высокая температура при хранении шпатлевки ускоряет процесс старения в разы! И если, к примеру, нагреть хранящуюся шпатлевку до температуры 50-60С, то это мгновенно приведет к ее порче.

Если смеси было разведено слишком много, и ее надо сохранить, для дальнейшего применения, то готовый продукт надо поместить в герметичный целлофановый пакет. Пакет надо хранить при комнатной температуре, нормальной влажности, вдалеке от нагревательных устройств и прямых лучей солнца. В предложенной упаковке продукт останется в рабочем виде еще в течение одних или нескольких суток.

Грунтовка.

Представляет собой особый связующий состав, которым обрабатывается подготовленная поверхность перед шпаклевкой, штукатуркой и другими строительными манипуляциями. Если не грунтовать поверхность, то вы отштукатурите, прошпаклюете, отшлифуете поверхность стен, станете клеить обои, все эти слои одним куском отвалятся. Пусть не везде, но от этого возникнет куча проблем. Поэтому грунтовать нужно обязательно. Это обеспечит высокую адгезию к последующим материалам.

В состав грунтовки входят различные природные и синтетические элементы, смолы, твердые пленкообразующие вещества и пигменты. Показатели стойкости материала позволяют применять его на фармацевтических предприятиях, так как он не образует пыли.

Срок годности грунтовки, зависит от её состава (на какой основе она изготовлена), а так же от правильных условий хранения.

По составу грунтовки разные, в строительстве чаще используют алкидные, акриловые, поливинилацетатные грунтовки, глифталевые и.т.п.

На таре указывается срок годности грунтовки. Хранить в заводской закрытой упаковке (таре), целостность тары должна быть не нарушена. Если грунтовку открывали и переливали в иную ёмкость, то срок хранения резко сокращается. Хранить лучше в тёмном месте, избегать воздействия прямых солнечных лучей на канистру. Нельзя оставлять возле обогревательных приборов, радиаторов отопления.

Наливной пол.

Это своего рода бесшовное напольное покрытие. Способно выдерживать большие нагрузки, устойчиво к влаге. Имеет немалый срок эксплуатации. Благодаря всем этим характеристикам может использоваться в промышленных, жилых, медицинских и спортивных помещениях. В состав материала входят: вяжущий компонент (портландцемент или гипс), минеральные наполнители (кварцевый песок, керамзитовый гравий и др.) и полимерные присадки.

Ровный пол – главный фактор, от которого зависит, как будет выглядеть финишное покрытие: линолеум, ламинат, паркет, ковролин. Для сохранения характеристик при хранении нужно соблюдать температурный режим, сроки, показатели влажности. На каждой упаковке указан срок годности, рекомендации и дата изготовления.

В следующей статье мы рассмотрим еще 3 вида Сухих строительных смесей, разберем различия сухих смесей над готовыми растворами и расскажем о правилах хранения каждой!

Читай далее, будет полезно!