Здравствуйте, дорогие друзья!
Пользуясь случаем, решил я тут от безысходности (вообще-то нет, но как звучит!) окунуться в мир воспоминаний. Ну, и окунулся.
Слегка побарахтавшись между прошлогодними ценами на морковь и кубическим интегралом нулевого меридиана, я понял, что такое вспоминать неинтересно и чревато для психики.
И начал вспоминать о моём добром милом Элларионе Идуардовиче.
Человек этот категорически разносторонний: профессор яблонево-грушевых наук, заведующий кафедрой сингулярной миграции майских жуков, а, кроме того, дважды ветеран ДМШ и трижды грамотоносец районной олимпиады по художественной уборке территории.
Иногда Элларион Идуардович был девочкой. В эти моменты я принимался вынашивать стратегические планы по моей женитьбе на нём.
Временами же он становился мальчиком, и тогда я, в свою очередь, вынашивал планы уже на предмет того, чтобы удачно и безнаказанно выскочить за него замуж.
В один из дней пребывания в состоянии суперпозиции Элларион Идуардович решил взять контроль над ситуацией в свои крепкие руки, положил на хрупкое плечо грушевое дерево и поехал ко мне свататься.
Преодолев сотни тысяч километров кольцевой железной дороги, восемнадцать кондукторов-контролёров и один привокзальный буфет, он наконец добрался до места моего обитания, но тут нас обоих ждала неудача - дверь открыл не я.
В этом месте наши показания слегка расходятся. Мне кажется, что дверь открывал Исаак Давидович, а Элларион же Идуардович утверждал, что дверь открыла кошка Куча. Впрочем, если учесть, что Кронштейн - прижизненная реинкарнация Кучи, то ничего удивительного я в этом не вижу.
В общем, наш союз не состоялся, и Элларион Идуардович отправился домой, а я узнал об этом слишком поздно.
Нет, конечно же, я его догнал. Мы долго сидели на рельсах, мешая поездам, пили из походного самовара ледяной шоколад и предавались воспоминаниям о воспоминаниях. Но момент ушёл…
А потом неожиданно для себя я на месяц отправился в незапланированную командировку отрабатывать долг чести после того, как проиграл паукам в «камень-ножницы-бумага».
По возвращению меня ждала печальная новость: Эллариона Идуардовича не стало.
Однако горечь утраты была решительно перечёркнута более новой новостью: мой милый друг оставил вместо себя не менее милую внучку, Незабудку Элларионовну Идуардович.
И в тот момент я понял самую важную вещь в моей жизни: Идуардович - это не отчество, это у них фамилие такое.
Правда, на протяжении некоторого времени мне не давала покоя мысль: как отчество внучки может совпадать с именем дедушки?
Однако, после недолгих здравых размышлений я вспомнил, что вот, например, у Снегурочки тоже отчество совпадает с именем Деда Мороза, но никто ведь не удивляется.
Ну, и не стал я больше об этом думать, тем более, что к тому времени дверь кухни приоткрылась уже в третий раз подряд, настойчиво приглашая меня на внеочередную порцию карательной манной каши.
Я решил не испытывать судьбу и проявить благоразумие, поэтому натянул поглубже свою чугуниевую пилотку и решительно отправился на встречу с изумрудными комочками.
Всем благоразумия и прекрасного настроения!
С любовью, ваш дядюшка Дорми. 😉