Продукты очень простые, часто могут быть в наличии в холодильнике. Особенно удобно их готовить, когда нет времени. Быстрый и вкусный завтрак. Эти лепешки хороши, как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- тертый сыр – 100 г.
- творог – 100 г.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2.5 стакана
- сахар-песок – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- петрушка – 2 веточки
- сода – 1\2 ч. л.
Приготовление:
Выложили творог в глубокую чашу.
Тертый сыр выложили к творогу в чашу.
В чашу добавили сахар и растительное масло.
Затем разбили одно яйцо в чашу к продуктам.
Залили продукты в чаше одним стаканом кефира и добавили соду.
Перемешали продукты в чаше венчиком.
Добавили просеянную муку и замесили тесто.
Перемешали все продукты.
Скатали тесто в шарик.
После того, как скатали тесто в шарик, оставили его "отдохнуть" на 20 минут, закрыв полотенцем.
После 20 минут разделили шарик на 4 части.
Тесто смазали растительным маслом, чтобы не прилипало к рукам, а затем раскатали в небольшую лепешку.
Поместили приготовленную для жарки лепешку на разогретую сковороду и жарим до румяной корочки. Жарим минуты 3-4 с каждой стороны.
Лепешки готовы к завтраку. Их можно смазать сливочным маслом. Можно их смазать сметаной, все по вкусу, кому, что нравится!
Если у вас есть замечания, пожелания, советы буду им очень рада. Пишите в комментарии.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!