«iQ-центр» - федеральная сеть курсов подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, основанная в 2008 году. Мы – команда профессионалов, работающая с учениками по авторским методикам в формате мини-групп. На наших занятиях ребята не только получают знания и прорабатывают задания из банка ФИПИ, но и интересно проводят время в комфортной обстановке. В подарок они получают авторские методические материалы, которые наши ученики уже прозвали «божественными книжечками», ведь это кладезь полезных формул и правил, позволяющих решить сложные прототипы быстро и легко. Еще больше информации о нас Вы можете найти на сайте!
1. Если вы знаете, что ребёнку идти от школы до дома, от репетитора до спортивной секции, от вас до бабушки 30 минут, то спустя 60 минут, если он не объявился, можно начинать искать. Вы никогда не знаете, что могло произойти, например, ребёнок мог чего-то испугаться, мог побежать от кого-то, и оказавшись в условно знакомом ему районе, мог пойти по хоть сколько-нибудь знакомому адресу.
2. Важно приучить ребёнка звонить вам при выходе куда-то, и дойдя до туда. И приучать к этому нужно показывая примером. Мама и папа на глазах у ребёнка звонят друг другу, сообщают, что вышли с работы: "буду через час".
3. Звоните по номеру 112, если более 1 часа не удается дозвониться до ребенка или он не пришел домой.
4. Детям и подросткам полезно установить на телефон ряд программ или опции, обязательно уточните, при каких условиях вам будут доступны данные о местонахождении ребёнка, требуется ли подключение к интернету.
5. Учим детей говорить "нет" незнакомым взрослым.
Доносим до детей следующую мысль: нормальные, адекватные взрослые не просят детей о помощи, не просят ничего донести, посторожить, найти в багажнике машины. Конечно, можно помочь бабушке с клюкой донести тяжелую сумку до подъезда. Но у подъезда и сумку и бабушку нужно оставить, и сказать волшебные слова: "мне дальше мама ходить не разрешает ".
6. Даже если ваш ребёнок идёт по дороге и встретил вашего друга, который предлагает подвести его до дома, ваш ребёнок должен в эту минуту позвонить вам и сказать: "дядя Миша встретился мне по дороге и предлагает меня довести до дома". Вы в этот момент звоните дяде Мише и убеждаетесь, что ребёнок с ним.
7. Если ваш ребёнок звонит вам и говорит: "встреть меня, пожалуйста ", пожалуйста, сделайте это. Возможно, ребёнок не может сказать, что какой-то дядя очень пристально смотрит на него.
8. Научите ребёнка кричать. Очень многие и дети, и взрослые кричать не умеют. Езжайте в парк, в лес, покажите ему пример.
9. Если ребёнок нашелся, пожалуйста, не надо на него кричать. Спокойно объясняйте, что вы волновались. Объясняйте, почему то, что произошло, было опасно.