Честно? Я не люблю Песто. Он хорошо бы подошел к пицце. Но все же, я хотела бы познакомить вас с моим соусом Песто. Это своего рода удар – с чесноком, базиликом и сыром Пармезан. Мы сейчас приготовим вкуснейшее куриное филе с соусом.
В нашем рецепте мы использовали свежий шпинат, но вы можете легко использовать замороженный. Просто перед приготовлением – разморозьте и удалите лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм макаронных изделий из пшеницы твердых сортов (в форме бантиков);
- 4 куриные грудки (400-450 грамм);
- 1 небольшую белую луковицу, нарезанную;
- 2-3 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу или мелко порубить);
- 1/2 стакана белого вина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 50-100 грамм свежего шпината (длинные стебли удалить);
- 100 грамм жирных сливок;
- 1/4 стакана (или чуть больше) соуса Песто;
- черный перец по вкусу ;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь (добавьте достаточно соли, чтобы вода на вкус была соленая), доведите до кипения. Положите в кипящую воду макароны и варите до готовности.
Когда макароны варятся, начинайте готовить куриные грудки. Посыпьте куриные грудки солью, нагрейте оливковое масло в кастрюле или соте. Обжарьте грудки до коричневого цвета с обеих сторон на среднем огне. Они не должны быть зажаренными, иначе они будут сухими. Удалите грудки из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду, что жарились грудки, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Когда лук только начинает золотиться, добавьте чеснок и варите еще минуту. Добавьте белое вино и уваривайте, пока жидкость не уменьшится в два раза.
Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный шпинат, поджаренный лук с вином. Используйте щипцы, чтобы переворачивать грудки. Шпинат пустит сок. Продолжайте варить, помешивая, пока шпинат уварится, около 2 минут. Выключите огонь, добавьте черный перец и соус Песто. Перемешайте.
Отварившиеся макароны положите в большую миску. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте содержимое кастрюли в миску с макаронами и хорошо перемешайте. Сверху можно посыпать тертым сыром Пармезан. Подавайте куриное филе в соусе горячим сразу же.