Найти тему
PRO еду 2.0

Куриное филе с соусом Песто. Как я его готовлю

Честно? Я не люблю Песто. Он хорошо бы подошел к пицце. Но все же, я хотела бы познакомить вас с моим соусом Песто. Это своего рода удар – с чесноком, базиликом и сыром Пармезан. Мы сейчас приготовим вкуснейшее куриное филе с соусом.

В нашем рецепте мы использовали свежий шпинат, но вы можете легко использовать замороженный. Просто перед приготовлением – разморозьте и удалите лишнюю жидкость.

Фотография взята из источника nakanunechudes.ru
Фотография взята из источника nakanunechudes.ru

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм макаронных изделий из пшеницы твердых сортов (в форме бантиков);
  • 4 куриные грудки (400-450 грамм);
  • 1 небольшую белую луковицу, нарезанную;
  • 2-3 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу или мелко порубить);
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50-100 грамм свежего шпината (длинные стебли удалить);
  • 100 грамм жирных сливок;
  • 1/4 стакана (или чуть больше) соуса Песто;
  • черный перец по вкусу ;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь (добавьте достаточно соли, чтобы вода на вкус была соленая), доведите до кипения. Положите в кипящую воду макароны и варите до готовности.

Фотография взята из источника nakanunechudes.ru
Фотография взята из источника nakanunechudes.ru

Когда макароны варятся, начинайте готовить куриные грудки. Посыпьте куриные грудки солью, нагрейте оливковое масло в кастрюле или соте. Обжарьте грудки до коричневого цвета с обеих сторон на среднем огне. Они не должны быть зажаренными, иначе они будут сухими. Удалите грудки из сковороды и отложите в сторону.

В ту же сковороду, что жарились грудки, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Когда лук только начинает золотиться, добавьте чеснок и варите еще минуту. Добавьте белое вино и уваривайте, пока жидкость не уменьшится в два раза.

Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный шпинат, поджаренный лук с вином. Используйте щипцы, чтобы переворачивать грудки. Шпинат пустит сок. Продолжайте варить, помешивая, пока шпинат уварится, около 2 минут. Выключите огонь, добавьте черный перец и соус Песто. Перемешайте.

Фотография взята из источника nakanunechudes.ru
Фотография взята из источника nakanunechudes.ru

Отварившиеся макароны положите в большую миску. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Добавьте содержимое кастрюли в миску с макаронами и хорошо перемешайте. Сверху можно посыпать тертым сыром Пармезан. Подавайте куриное филе в соусе горячим сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются