Чем сильнее наша иммунная защита, тем больше наш организм сможет бороться с инфекциями, бактериями и другими вирусами, которые могут вызывать у нас (среди прочего) простуду, грипп, желудочно-кишечные заболевания...
Мы даем 7 продуктов, которые нужно чаще включать в меню!
1. Морепродукты
Действительно, морепродукты славятся своим богатством цинком, важным микроэлементом, необходимым для поддержания организма в борьбе с инфекциями, вырабатывая противомикробные молекулы.
2. Цитрусовые очень богаты витамином С, витамином-антиоксидантом, который, как известно, способен: снять усталость и повысить тонус,
защищают лейкоциты от окисления, стимулируют активность лейкоцитов в организме, способствуют усвоению железа, увеличивают выработку интерферона, молекулы, уничтожающей микробы.
3. Потроха
Преимущество их в том, что потроха чрезвычайно богаты железом, микроэлементом, дефицит которого в организме выливается в: сильную бледность, хроническую усталость, головные боли, судороги, сниженные физические возможности, ослабленный иммунитет.
4. Натуральные специи
Что общего у куркумы, тимьяна, имбиря, звездчатого аниса, тмина, кориандра, карри и гвоздики? В дополнение к приданию вашим тарелкам вкуса, цвета и аромата без жира? Хорошо знайте, что этой зимой они могут здорово поспособствовать укреплению вашего иммунитета и помочь вам в борьбе с простудой, гриппом, бронхитом и многими другими вирусными заболеваниями.
5. Зеленый чай
Зеленый чай богат полифенолами, антиоксидантными соединениями, которые помогают организму бороться с действием свободных радикалов и окислительным стрессом, ответственным за преждевременное старение клеток, а еще он отлично укрепляет иммунитет.
6. Оливковое масло
Оливковое масло богато омега-3, 6 и 9, «хорошими жирами», которые способствуют лучшему функционированию иммунной системы. Но это еще не все: оливковое масло также славится содержанием витамина Е (витамин, защищающий кожу) и полифенолов, антиоксидантных соединений, позволяющих организму бороться с действием свободных радикалов.
7. Сельдь
Сельдь — это так называемая жирная рыба, которая накапливает хорошие очки для вашей иммунной системы! С одной стороны, он богат медью, важнейшим микроэлементом, очень мало присутствующим в организме человека, но который, тем не менее, играет большую роль в борьбе с микробами, поскольку помогает клеткам-макрофагам нашего организма уничтожать патогенные микроорганизмы.