Москва дождалась ответа от Америки.
Вашингтон в кротчайшие сроки сочинил ответ, согласовал со своими союзниками, и даже поставил в известность Украину.
Всем все показали, но нас просят не публиковать.
А почему?
Значит, есть там что-то такое, что не всем показали.
Получили ли мы то, что хотели, а именно гарантии безопасности?
Ответ решили не обнародовать, чтобы, как уверяет Энтони Блинкен, "оставить возможность для конфиденциальных переговоров".
Блинкен уверяет, что необходимо и дальше вести дипломатические переговоры, но Россия должна прекратить свои агрессивные действия в отношении Украины, а так же вывести свои войска из Грузии, Молдавии, Украины.
Мы им про Фому, они нам про Ерему.
В наших требованиях по безопасности Украина не упоминалась совсем, ни разу.
Но любое заявление от американской стороны обязательно упоминает нашу агрессию относительно суверенного государства Украина.
Нам надо учиться у американских политиков такой способности переливать из пустого, в порожнее, и повторять, как мантру, одну и ту же заигранную пластинку, не важно, что она не в тему.
Главное, убедить весь мир, что главный агрессор это Россия, а главный миротворец - Америка.
Это мы должны постоянно вспоминать агрессию Америки против всех территорий, на которые хоть однажды ступила нога натовского солдата.
Надо, как можно чаще, буквально в каждом заявлении, к месту и не к месту, вспоминать Югославию, Иран, Сирию, Афганистан, Ливию...
Уже и так понятно, что никаких гарантий нам давать не собираются.
Это в общем было понятно сразу.
Выдвигая условия, Россия просто хотела получить письменный отказ.
Столтенберг заявляет, что альянс не собирается отказываться от политики открытых дверей и "уважает право каждой страны делать суверенный выбор".
Значит, в НАТО они и дальше планируют принимать всех желающих.
А самое главное, по сообщениям некоторых источников из блока, НАТО не собирается реагировать на требование Москвы о нерасширении альянса, и выходе войск из стран-членов на востоке Европы.
Вот и наступил момент истины, теперь Путин должен будет дать свой ответ.
Какой ответ может последовать?
Только угроза применения силы и само применение может заставить НАТО пересмотреть свой ответ, и быстренько убраться от наших границ.
Почти все серьезные аналитики сходятся во мнении, что ответ Путина последует обязательно, будет он неожиданный, и очень серьезный для Америки.
Становится ли реальностью угроза новой ядерной войны?
Вряд ли такое возможно, Россия не заинтересована в этом, а Америка не способна на это, не подвергая угрозе уничтожения свою страну в целом.
В такой войне Россия пострадает очень серьезно, а вот Америка и некоторые страны Европы будут стерты с лица земли полностью.
По периметру России, то там, то тут, вспыхивают очаги напряженности. Совсем недавно это был Казахстан, где будет завтра, можно лишь гадать.
Наши требования по безопасности включают все постсоветское пространство.
Америка думает, что может вести до бесконечности пустые разговоры, и понемногу, плотнее, окружать Россию своими удушливыми объятиями.
Казахстан и Белоруссия показали, что Россия больше не допустит украинского варианта.
Выступая в ГД, Лавров вскользь упомянул, что наши дипломаты обсуждают вопросы сотрудничества с Венесуэлой, Кубой и Никарагуа в военной и военно-технической сфере.
И это серьезное заявление, сделанное намеренно.
Америка запугивает нас мощью своих союзников - Прибалтики, Франции, Германии, Польши, и даже Украины, но у России тоже найдутся союзники, гораздо более весомые, например Китай и Индия.
Куда движутся наши отношения с Америкой?
Теперь уже ясно, что движемся мы к разрыву любых отношений.
Вероятно, наш ответ будет не быстрым, а взвешенным, и надеюсь, очень ощутимым для Америки.
Будем следить за происходящим, игра будет долгой.
В результате - определится новый мировой порядок, надеюсь, в пользу России.