Сытное, полезное и довольно простое блюдо вам в копилочку - сохраняйте!
В Греции, кстати, это не второе блюдо, а закуска. Причем довольно популярная. Идёт на ура во время поста, да и вообще в любое время года! Чрезвычайно богата белком, витаминами и аминокислотами. А еще улучшает метаболизм за счет большого содержания клетчатки. В общем класс.
Готовится Фава из жёлтого гороха. Итак, поехали!
Как приготовить Фаву
🟢Нам понадобится:
200 гр гороха
Вода 1 литр
Оливковое масло
Соль
Мелко-нарезанный лук
🟢Для подачи:
Оливковое масло
Свежий лук (репчатый или зеленый)
И теперь что-то из этого (или все вместе):
Вяленые томаты или свежие томаты черри
Оливки
Каперсы
Приготовление:
🥣Сначала замачиваем горох на час в воде.
🥣 Наливаем в кастрюльку или глубокую сковороду с толстым дном оливковое масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Если есть, к луку можно добавить тимьян.
🥣 Добавляем туда горох и заливаем водой. Как только закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим около 50 минут (лучше без крышки и не перемешивать). Горох должен стать очень мягким. После этого выключаем. Солим.
🥣 Разбиваем блендером до состояния пюре.
🥣 Подаём горячим. Сверху немного поливаем оливковым маслом, посыпаем лучком.
🥣 Теперь фишка вот в чём. Фава — довольно простое на вкус блюдо. И восторг вкусовым рецепторам придаст сочетание ее с чем-то очень ярким по вкусу. Можно добавить к примеру: каперсы, вяленые томаты или оливки. У меня на фото все вместе и это была бомба 😍.
А еще с бокалом белого...ммм
Кстати, если будете на Санторини - это одно из главных рекомендованных блюд! Так как фава, то есть горох, растущий там, имеет уникальный вкус благодаря вулканической почве☝.
Надеюсь, рецепт вам понравится. Вкусных и полезных вам блюд!