Это отличный завтрак любимой и в праздник, и в будни. И необычная горячая закуска в сугубо мужской компании.
3-4 основных продукта. Неожиданное сочетание. Объедение и в горячем, и в холодном виде.
Готовится просто и быстро. Легко справится любой человек. Даже если это его первое блюдо, приготовленное своими руками.
Эта славная парочка - основа нашего блюда. Продолжение вас удивит.
Репчатый лук я тонко и быстро нарезаю овощечисткой, чтобы он присутствовал, но не чувствовался в блюде. Количество по вашему вкусу, а я кладу чуть-чуть.
В чашу отправляю маленькую баночку консервированной кукурузы (170 мл) без жидкости.
Добавляю лука и немного соли. Кто не любит соль, то не солите. Ее будет достаточно в двух других ингредиентах.
Разбиваю одно яйцо и подсыпаю 2 десертные ложки крахмала.
Все перемешиваю ложкой.
Сковороду с минимальным количеством растительного или оливкового масла (2-3 чайные ложки) нагреваю на среднем огне.
И отправляю туда нашу смесь.
Сверху выкладываю маринованные опята по вкусу. Можно слегка помешать все.
Подойдут любые готовые грибы, но мелкие опята просто украшают блюдо.
Через 2-3 минуты посыпаю тертым сыром (100 граммов) и закрываю сковороду крышкой.
И еще через 2-3 минуты, когда сыр расплавится, наше блюдо будет готово.
Блюдо, слегка похожее на омлет, на пиццу, и выглядит аппетитно, и очень вкусно.
Фейерверк вкусовых ощущений. Порционные кусочки улетают с тарелки в одно мгновение.
А то, что это вкусно и в холодном виде, узнала только тогда, когда готовила в одиночестве.
Аппетитно выглядит и сверху, и в разрезе.
Приготовьте и убедитесь сами. Вкусно! Быстро! Просто!
Приятного аппетита! Жду лайков и разных комментариев.