Найти тему
Ольга Шобутинская

Показываю как легко приготовить Меренговый Рулет и рассказываю все секреты

Рецепт нежнейшего и просто божественно вкусного рулета! Делюсь всеми секретами и рекомендациями;) Самый популярный меренговый рулет!

В первую очередь нужно подготовить противень, у меня стандартный размером 30*40 и застелить его пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 150 °С.

-2

Белки взбиваю до пышности, 1 минуту.

-3

Понемногу всыпаю сахарную пудру ( по 1 ст.л.). Увеличиваю скорость миксера.

-4

Взбиваю около 10 минут до плотной белковой массы, на которой остаются следы от венчиков. Если пудра закончилась, а белковая масса ещё недостаточно хорошо взбилась, просто продолжаю взбивать.

-5

Добавляю крахмал и лимонную кислоту.

-6

Взбиваю до однородности, не долго.

-7

Перекладываю массу на пергамент и разравниваю.

-8

Сверху можно присыпать рубленными орехами, по желанию. Я использовала миндаль. Предварительно его залила кипятком на 5 минут, сняла кожуру и измельчила. В духовке он поджаривается и потом приятно хрустит.

-9

Выпекать корж нужно при 150 °С - 30...40 минут. Время зависит от духовки. Сверху будет твёрдая корочка, внутри корж мягкий.

-10

Переворачиваю на пергамент, снимаю верхнюю бумагу и оставляю остыть.

-11
-12

Для крема :

Соединяю все ингредиенты и на средних оборотах миксера взбиваю до стойкого крема.

-13

Выкладываю на меренговый корж и разравниваю. Не дохожу до края на 2...3 см.

-14

Сверху можно добавить свежие или консервированные ягоды, фрукты, фруктовое пюре. Я добавила кусочки банана, но лучше выбирайте с кислинкой.

-15

С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.

-16

Переношу на блюдо и на 15 минут в холодильник. Готово!!!

РЕЦЕПТ:
Меренговый рулет ( противень 30*40 см)

  • 200 гр. белков
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • лимонная кислота (на кончике ножа)
  • 30...50 гр. орехов ( по желанию)

Крем:

  • 150 гр. сливок 33 -35%
  • 150 гр. сливочного творожного сыра или маскарпоне
  • 20 гр. сахарной пудры
  • Ягоды, фрукты
-17

Меренговый рулет это быстрый вариант десерта сделали - съели, его не готовят за день - два до праздника. Как и торт Павлова.

-18

Удачной выпечки!💖