Рецепт нежнейшего и просто божественно вкусного рулета! Делюсь всеми секретами и рекомендациями;) Самый популярный меренговый рулет!
В первую очередь нужно подготовить противень, у меня стандартный размером 30*40 и застелить его пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 150 °С.
Белки взбиваю до пышности, 1 минуту.
Понемногу всыпаю сахарную пудру ( по 1 ст.л.). Увеличиваю скорость миксера.
Взбиваю около 10 минут до плотной белковой массы, на которой остаются следы от венчиков. Если пудра закончилась, а белковая масса ещё недостаточно хорошо взбилась, просто продолжаю взбивать.
Добавляю крахмал и лимонную кислоту.
Взбиваю до однородности, не долго.
Перекладываю массу на пергамент и разравниваю.
Сверху можно присыпать рубленными орехами, по желанию. Я использовала миндаль. Предварительно его залила кипятком на 5 минут, сняла кожуру и измельчила. В духовке он поджаривается и потом приятно хрустит.
Выпекать корж нужно при 150 °С - 30...40 минут. Время зависит от духовки. Сверху будет твёрдая корочка, внутри корж мягкий.
Переворачиваю на пергамент, снимаю верхнюю бумагу и оставляю остыть.
Для крема :
Соединяю все ингредиенты и на средних оборотах миксера взбиваю до стойкого крема.
Выкладываю на меренговый корж и разравниваю. Не дохожу до края на 2...3 см.
Сверху можно добавить свежие или консервированные ягоды, фрукты, фруктовое пюре. Я добавила кусочки банана, но лучше выбирайте с кислинкой.
С помощью нижнего листа пергамента сворачиваю в рулет.
Переношу на блюдо и на 15 минут в холодильник. Готово!!!
РЕЦЕПТ:
Меренговый рулет ( противень 30*40 см)
- 200 гр. белков
- 300 гр. сахарной пудры
- 20 гр. кукурузного крахмала
- лимонная кислота (на кончике ножа)
- 30...50 гр. орехов ( по желанию)
Крем:
- 150 гр. сливок 33 -35%
- 150 гр. сливочного творожного сыра или маскарпоне
- 20 гр. сахарной пудры
- Ягоды, фрукты
Меренговый рулет это быстрый вариант десерта сделали - съели, его не готовят за день - два до праздника. Как и торт Павлова.
Удачной выпечки!💖