Найти тему
SU-VIDE.RU

Максимум вкуса. 3 особенности метода Sous Vide, из-за которых продукты су-вид вкуснее обычных

Оглавление

Одно из главных преимуществ технологии Су-Вид — яркий, насыщенный вкус. Такой вкус достигается за счет условий вакуума.

1. Вакуум ускоряет маринование продукта и создает эффект томления

Дело в том, что вакуум ускоряет маринование продукта и создает эффект томления. За счет этих двух факторов, специи и масла, которые вы добавили в пакет, максимально пропитывают продукт. Поэтому он приобретает насыщенный, богатый и многогранный вкус, который чувствуется с первого же кусочка.

2. Вакуум защищает чистоту вкуса продукта

Кроме того, вакуумный пакет “защищает” чистоту вкуса вашего блюда. Благодаря плотному пакету, никакие посторонние ароматы и вкусы не передаются продукту. Поэтому вы получаете истинный, чистый вкус, подчеркнутый только теми приправами, которыми вы замариновали блюдо.

3. Благодаря эффекту томления и низким температурам, продукты приобретают невероятно нежную текстуру

Говоря о вкусе, важно отметить и совершенство текстуры, за которое так любят Су-Вид. Благодаря всем условиям, которые мы описали выше, у продуктов су-вид не только неповторимый вкус, но и мягкая, плотная и сочная текстура.

Таким образом метод Sous Vide превращает любое, даже самое базовое блюдо, как куриная грудка, в изысканный деликатес — и за это его невозможно не полюбить с самой первой дегустации.

Как это выглядит

В нашем Инстаграм мы показали отличие продуктов су-вид от не су-вид на примере куриной грудки. В видео наглядно видно, что грудка су-вид намного сочнее, нежнее и приятнее на вид, чем обычная вареная.

Конечно, через видео мы не сможем передать вкус и аромат. На словах, у курицы су-вид вкус и аромат более многогранные и насыщенные: чувствуются и розмарин, и перец, и масло, которые мы добавили. Кроме того, мясо буквально тает во рту. Даже складывается впечатление, что ешь лосось, а не грудку. От этого курица играет совершенно новыми красками, превращаясь из банального, скучного блюда в по-настоящему вкусное, полезное лакомство, которое интересно есть.

А вареная грудка и есть вареная грудка: серенькая, сухая, волокнистая. Вкус довольно пресный, несмотря на то, что мы подчеркнули его солью и перцем.

Если с мясом по-французски все было не так однозначно, и оба варианта были приятными на вкус, здесь очевидно: не су-вид сильно проигрывает су-виду по всем параметрам.

#су-вид #мясо #курица #рецепты #кулинария #кухня #сравнение

Еда
6,93 млн интересуются