Особенности: за отклеившимся усом карменера прячутся микромальбек и микросира, но это не точно.
Возраст лоз: 15 лет, плюс минус
Цвет: Тёмно-рубиновый с фиолетовым
Алк. 13,5
Пахнет
мерлом, что, собственно, не удивительно, хоть родственничек дальний. Правда.. несколько больше мягкости, пряности.. и лекарственности.
На вторых ролях дикий фундук, нечто абстрактно-горькое и сушёный лавровый лист.
На третьем, как обычно, довольно упоротом фоне.. вялый глинтвейн с добавлением яблок, персика, и дурацкой жженой резины от еле ползущей и чадящей впереди колымаги.
Вкус
раздаёт всем направо и налево сочной горечи, и это, на самом деле, весьма недурственно, или, как минимум, норм. А ещё достаточно плотно, сладковато, полупроводниково, как ножка эмиттера транзистора КТ342А.. и грейпфрутово, как грейпфрут. Или брусничный сок. Или дефлопе.
Обволакиваемость на уровне 0,7 кабернесовиньонов, кусачесть кусачесть, ламповые джоули теплоты прогревают нутро на уровне 0,7 Zin.
Население гастроно