Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным и вкусным рецептом, который совсем недавно увидела по телевизору. Сама я куриную печень не очень люблю, но приготовив этот салат была удивлена его нежным вкусом, теперь готовлю его часто и моей семье он тоже очень нравится.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 500 гр.
2. Кориандр - 1/2 ч.л.
3. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
4. Соль - по вкусу.
5. Крахмал - 3 ст.л.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Свежий огурец - 1 шт.
8. Сладкий перец - 1 шт.
9. Красный лук - 1 шт.
10. Чеснок - 4 зубчика.
11. Острый стручковой перец - 1/4 шт.
12. Петрушка - 1 пучок.
13. Оливковое масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Куриную печень тщательно промываем, разрезаем пополам и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.
2. Добавляем кориандр, черный молотый перец, соль, три столовых ложки крахмала, затем пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы крахмал и специи полностью покрыли печень.
3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную печень и обжариваем до полной готовности.
4. В глубокий салатник нарезаем соломкой свежий огурец, добавляем сладкий перец также нарезанный тонкой соломкой, красный лук нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок, соль и немного острого стручкового перца.
5. Далее добавляем обжаренную печень, мелко порубленную петрушку, поливаем все оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
6. Наш салат с куриной печенью готов, даем ему постоять десять, пятнадцать минут и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!