Найти тему
Мелодия вкуса

Куриную печень не очень люблю: но когда нашла рецепт этого салата, стала покупать ее часто и много

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным и вкусным рецептом, который совсем недавно увидела по телевизору. Сама я куриную печень не очень люблю, но приготовив этот салат была удивлена его нежным вкусом, теперь готовлю его часто и моей семье он тоже очень нравится.

Ингредиенты:
1. Куриная печень - 500 гр.
2. Кориандр - 1/2 ч.л.
3. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
4. Соль - по вкусу.
5. Крахмал - 3 ст.л.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Свежий огурец - 1 шт.
8. Сладкий перец - 1 шт.
9. Красный лук - 1 шт.
10. Чеснок - 4 зубчика.
11. Острый стручковой перец - 1/4 шт.
12. Петрушка - 1 пучок.
13. Оливковое масло - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Куриную печень тщательно промываем, разрезаем пополам и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем кориандр, черный молотый перец, соль, три столовых ложки крахмала, затем пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы крахмал и специи полностью покрыли печень.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную печень и обжариваем до полной готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В глубокий салатник нарезаем соломкой свежий огурец, добавляем сладкий перец также нарезанный тонкой соломкой, красный лук нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок, соль и немного острого стручкового перца.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Далее добавляем обжаренную печень, мелко порубленную петрушку, поливаем все оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Наш салат с куриной печенью готов, даем ему постоять десять, пятнадцать минут и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!