Найти тему

Миф о конкурентоспособности нашей экономики и вопросы экономического суверенитета

Суверенитет не простое слово, это не просто независимость, а это способность быть центром власти и силы в том числе экономической. Если взглянуть на объединённую Европу в которой экономическим суверенитетом обладает Германия благодаря своей промышленной мощи, военно-политическим суверенитетом обладает в Европейском союзе Франция, как единственный носитель ядерного оружия и страна обладающая серьёзной атомной промышленностью и военно-промышленным комплексом. Даже Китай несмотря на всю свою зависимость от международных валют и иностранных рынков является и в военно-политическом и тем более в экономическом плане суверенным государством. В настоящее время Иран и Индия проявляют такие тенденции к созданию у себя центров власти и силы, а что же относительно нашей страны - России?

Во-первых, наши правящие элитные группировки не ориентированы и не имеют мотивацию к созданию центра власти и силы в нашей стране. Они ориентированы на Запад и на вывоз капиталов за рубеж. Их не интересует создание в России суверенного государства, хотя не все элитные группы ориентированы таким образом, конечно, частично есть тенденции к возврату в России центра силы и власти, но они крайне незначительны и как правило лишены критической массы. Всё что происходит в области пропаганды возврата к СССР не имеет под собой реальной основы и даже если тоталитарная часть СССР будет восстановлена, то легче жить народу от этого не станет. В СССР были значительные общественные фонды, которые датировали бесплатное образование, медицину, систему санаторно-курортного лечения, жилищно-коммунальное хозяйство. Поэтому большинство услуг в этих секторах были или бесплатными или носили минимальный характер по оплате. Такое невозможно представить современной верхушке, так как именно этот кусок пирога был подвергнут первейшему разграблению - возьмите хотя бы истинные причины пенсионной реформы и передвижки возраста по старости - это нехватка средств откуда образовалась, как вы думаете? Именно эти самые общественные фонды в том числе пенсионный и были подвергнуты "перераспределению" в первую очередь. Потом качественные продукты питания в СССР, которые разбавляли водой от силы, а не пальмовым маслом, которое вызывает онкологию, но дешевле жиров натурального происхождения, а если дешевле, то и больше будут брать с прилавков продукты у которых оно в составе, потом эти люди побегут лечится и опять же пожалуйста - платная медицина.

Во-вторых, один из главных принципов формирования конкурентоспособности - это навязывание своих правил игры во всём: западный образ жизни и сверх потребления через СМИ, фильмы, сериалы, телевидение, интернет; западные издания, таблоиды и премии пропагандирующие навязываемые ценности; западные рейтинговые агентства, по которым дают кредит или нет, дают рейтинг рекламе и агентству или нет - а это формирует социальную среду и правила жизни в обществе по их стандартам. Потом самый главный успех западной системы родом из США это торгово-финансовая система с денежной единицей - долларом. Да эта резанная бумага сделала возможным создать рай на земле именно для граждан США, но мы за эту резанную бумагу продаём газ, нефть, алюминий, уголь и все остальные наши продукты и сырьё. Пока эти правила игры будут существовать неважно доллар бумажный или цифровой - до тех пор невозможно что бы то ни было говорить о конкурентоспособности экономики России. Так как именно через эти финансовые институты собирается дань со всех колоний Запада в том числе и с России. Дань в виде девальвированной национальной валюты, оттока капитала в долларах за рубеж для их последующего инвестирования опять же реальными товарами и сырьём в свои экономики.

В-третьих, гайдаровские реформы переходного периода, которые нельзя не обозначить а только как геноцид народа России, имели две основные задачи - первая, ускорить процесс ухода тех кто помнил о жизни в СССР по-настоящему, а, во-вторых, не допустить реальные инвестиции в экономику нашей страны. Это делалось за счёт того, что более привлекательным были спекуляции, а не реальный сектор - производство, сельское хозяйство, энергетика. В итоге весь реальный сектор морально устарев в своей фондовооружённости и современные национальные проекты лишь частично решают вопросы перевооружения и модернизации. Они направлены в большей степени на социальную среду, а также на опять же создание рабочих мест в подконтрольных власти предприятиях, выигрывающих конкурсы по национальным проектам. Это всё приводит к концентрации ресурсов в одних руках, а как решат их владельцы остаться в стране или увезти активы за рубеж опять же вопрос открыт? Без полномасштабных инвестиций в реальный сектор и модернизации его невозможно будет состояться в качестве суверенного государства.

В-четвёртых, власть должна происходить из народа, а не путём выбора или назначения приемников, транзитёров. Этот аспект надо было бы поставить первым, так как из него и проистекает всё остальное. Если же правящие круги, владеющие большей частью активов и предприятий ставят политическую верхушку, то всегда будет сохранятся лишь их безопасность и лишь их перспективы и идеи будут лежать в основе истинного положения дел и мотивов из которых исходит правящий класс. Дело в том что такое выдвижение из народа - это залог первых десяти лет работы как на благо народа, а следовательно и на суверенитет и на повышение конкурентоспособности страны. А в нашем современном состоянии очень интересно получается при огромных внутренних проблемах и обеднении всех масс населения, на международной арене мы проявляем "суверенитет". Вопрос в том настоящий ли он или же правящий класс только вводит в заблуждение и ищет внешнего врага для обоснования своей хоть в чём то суверенной позиции без реального суверенитете по существу.
Между тем пока отдельные представители семей бывшей политической верхушки СССР, нынешних олигархов (это одно и то же я не перепутал) держатся за власть демография в стране падает и народ вырождается, поэтому данная ситуация по крупному выгодна Западу. Как говорят идеологи этих процессов на Западе Надо взять пустующую землю у нашего народа и отдать её народу без земли! Мы идём по пути опустынивания наших земель и снижения народонаселения страны, чтобы этот план воплотили в жизнь его авторы.