Найти в Дзене
Забавные Животные

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ

Второе блюдо два в одном - мясо с гарниром, лучший ужин! Тушеная печень с капустой взаимно пропитываются соками, приобретая необыкновенный вкус и аромат. Это удачная бюджетная и вкусная замена мясу. Готовится быстро и просто! ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Второе блюдо два в одном - мясо с гарниром, лучший ужин! Тушеная печень с капустой взаимно пропитываются соками, приобретая необыкновенный вкус и аромат. Это удачная бюджетная и вкусная замена мясу. Готовится быстро и просто!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:
Как сделать тушеную печень с капустой быстро и вкусно? Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 1: Как сделать тушеную печень с капустой быстро и вкусно? Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 2:
Кочан капусты вымойте, снимите верхние испорченные листья. В зависимости от размера кочана, можете использовать его весь или отрезать часть нужного веса. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 2: Кочан капусты вымойте, снимите верхние испорченные листья. В зависимости от размера кочана, можете использовать его весь или отрезать часть нужного веса. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 3:
Выложите капусту в кастрюлю, влейте 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 минут до размягчения капусты.
ШАГ 3: Выложите капусту в кастрюлю, влейте 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 минут до размягчения капусты.
ШАГ 4:
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4: Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Нарежьте средними кусочками.
ШАГ 5:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять или заменить на другой овощ по вкусу. Например, на болгарский перец.
ШАГ 5: Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять или заменить на другой овощ по вкусу. Например, на болгарский перец.
ШАГ 6:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 6: Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 7:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
ШАГ 7: В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
ШАГ 8:
Добавьте тертую морковь и жарьте все вместе до мягкости примерно 3-5 минут.
ШАГ 8: Добавьте тертую морковь и жарьте все вместе до мягкости примерно 3-5 минут.
ШАГ 9:
Добавьте нарезанную говяжью печенку и обжарьте все вместе до полуготовности.
ШАГ 9: Добавьте нарезанную говяжью печенку и обжарьте все вместе до полуготовности.
ШАГ 10:
Добавьте в сковороду размягченную капусту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Если у вас нет глубокой сковороды, в которую поместится капуста и печенка, можете обжарить овощи с печенкой на сковороде, а потом переложить все в кастрюлю к капусте. И готовить дальше в кастрюле.
ШАГ 10: Добавьте в сковороду размягченную капусту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Если у вас нет глубокой сковороды, в которую поместится капуста и печенка, можете обжарить овощи с печенкой на сковороде, а потом переложить все в кастрюлю к капусте. И готовить дальше в кастрюле.
ШАГ 11:
Выложите сметану и томатную пасту. Влейте 150 мл горячей воды и все тщательно перемешайте.
ШАГ 11: Выложите сметану и томатную пасту. Влейте 150 мл горячей воды и все тщательно перемешайте.
ШАГ 12:
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с печенкой 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
ШАГ 12: Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с печенкой 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Состав
Состав

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.