Найти в Дзене
Забавные Животные

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ

На мягком тесте, с необычной начинкой - новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба. В них очень интересное сочетание: овощи с творогом. Нежное тесто на кефире и более сочная, по сравнению с другими картофельными пирожками, начинка! ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч 30 мин Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

На мягком тесте, с необычной начинкой - новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба. В них очень интересное сочетание: овощи с творогом. Нежное тесто на кефире и более сочная, по сравнению с другими картофельными пирожками, начинка!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:
Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.
ШАГ 1: Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.
ШАГ 2:
Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.
ШАГ 2: Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.
ШАГ 3:
Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.
ШАГ 3: Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.
ШАГ 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4: Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5:
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.
ШАГ 5: Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.
ШАГ 6:
Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.
ШАГ 6: Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.
ШАГ 7:
Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.
ШАГ 7: Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.
ШАГ 8:
Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.
ШАГ 8: Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.
ШАГ 9:
Сформируйте пирожки.
ШАГ 9: Сформируйте пирожки.
ШАГ 10:
Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.
ШАГ 10: Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.
ШАГ 11:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.
ШАГ 11: На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.
ШАГ 12:
Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.
ШАГ 12: Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.
ШАГ 13:
Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
ШАГ 13: Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
Состав
Состав

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.