Не знаю как ваша семья кушает такой суп и любит ли вообще ?)
У меня дети полюбили его сразу, а теперь любят и внуки.
На зиму я его заготавливаю .
Собираю конечно летом и делаю заготовку на зиму, мою, режу как мне надо и в целлофановые пакеты порционно раскладываю.
Туда же режу зелёный лук и укроп.
Очень удобно зимой достать этот пакетик и просто высыпать в готовый бульон уже с картофелем
И время экономлю, и лето напоминает, и любят все.
Щавелевый суп у меня готовится без каких либо зажарок.
Варю отдельно яйцо штук несколько , режу и в готовый уже суп добавляю
Кто то любит сырое яйцо разбивать в суп, мне так не нравится.
В последнюю очередь в готовый суп добавляю сметаны по вкусу, можно конечно и каждому отдельно в тарелки, но у меня вот лично так.
Если в морозилке нет места для щавеля, то его можно заготовить по другому.
Помыть, нарезать, плотно в чистую банку, залить кипятком и под плотную крышку. Хранится без проблем в кладовке на полочке.
Заготавливаете ли вы летом щавель и готовите ли его зимой ?