Найти тему
Просто Петровна

Зимой часто готовлю щавелевый суп

Не знаю как ваша семья кушает такой суп и любит ли вообще ?)

У меня дети полюбили его сразу, а теперь любят и внуки.

На зиму я его заготавливаю .

Собираю конечно летом и делаю заготовку на зиму, мою, режу как мне надо и в целлофановые пакеты порционно раскладываю.

Туда же режу зелёный лук и укроп.

Очень удобно зимой достать этот пакетик и просто высыпать в готовый бульон уже с картофелем

-2

И время экономлю, и лето напоминает, и любят все.

Щавелевый суп у меня готовится без каких либо зажарок.

Варю отдельно яйцо штук несколько , режу и в готовый уже суп добавляю

-3

Кто то любит сырое яйцо разбивать в суп, мне так не нравится.

-4

В последнюю очередь в готовый суп добавляю сметаны по вкусу, можно конечно и каждому отдельно в тарелки, но у меня вот лично так.

-5

-6

Если в морозилке нет места для щавеля, то его можно заготовить по другому.

Помыть, нарезать, плотно в чистую банку, залить кипятком и под плотную крышку. Хранится без проблем в кладовке на полочке.

Заготавливаете ли вы летом щавель и готовите ли его зимой ?