Найти в Дзене
ФитМэн

"Творог - находка для спортсмена".Покупка,факты и не только.

Еще с самого детства нам говорили:"Кушай творог будешь сильным, здоровым".Так ли это на самом деле? Как оказалось - Да. Творог играет огромную роль в наборе мышечной массы, а также он полезен при похудении.

-Добрый день ,читатель.

В жизни каждого человека наступает период, когда начинаешь контролировать свое питание, подсчитывать БЖУ, количество калорий в продукте.Оценивать количество полезных белков то в одном, то в другом продукте приходится каждому человеку, решившему заняться собой,своим здоровьем.И поистине ценных продуктов становится меньше.Сегодня поговорим о таком известном продукте как творог.

Творог является животным белком, в нем содержатся все аминокислоты необходимые для человека, занимающимся спортом.По своей ценности,творог, не уступает по содержанию белка мясу курицы, рыбы.

В твороге содержится казеин, а также ряд других ценных макроэлементов необходимых для полноценной работы человеческого организма.

Творог советуют употреблять перед сном так как известно, что мышцы растут во время отдыха- сна , а казеин медленно переваривается,тем самым способствует постепенному насыщению мышц.Кроме того творог является одним из легкоперевариемых продуктов питания,он легче переваривается чем мясо будь это курица или рыба.Творог, попадая в организм. расщепляется на важные аминокислоты ,которые участвуют во всех процессах жизнедеятельности,участвуют в образовании мышечной массы ,укрепляет ногти, волосы.

При похудении также важно следить за питанием.Творог в этом может помочь, при употреблении обезжиренного молока с обезжиренным молоком сантиметры в боках не увеличатся, а вот чувство голода убрать получится .
Виды творога
1.Классический.Имеет Жирность от 18-21%;
2.Нежирный. Жирность имеет 2%;
3.Жирный. Жирность составляет 19-22%;
4.Обезжиренный. Жирность менее 1%;

В таблице рассмотрим БЖУ каждого вида.

График, подтвержденный учеными.
График, подтвержденный учеными.

Необычные факты о твороге
1.Творог способен образовывать гемоглобин в крови.
2.Творог укрепляет костную и хрящевую системы, кроме того способствует быстрому восстановлению нервных тканей.
3.Требуется 6-8 л молока, чтобы получить 1 кг творога.
4.В силу того, что творог является идеальной средой для бактерий, требуется съедать творог в первые 1-3 дня.
5.В древние время у людей было забавное увлечение - изготовление пуговиц из прессованного творога.
6.Творог также активно справляется с тревожностью.
Перед выпечкой)
Перед выпечкой)


КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ
1.
В твороге не должно быть каких либо сгустков и жидкости.
2.
Срок годности
Следует обратить внимание на срок годности продукта .Так творог упакованный в полимерный материал хранится 2-3 недели при температуре +2+6, а в вакуумной упаковке 28-30 дней.
3.
Цвет
Цвет творога-белый.Серый оттенок может говорить о добавлении соевого белка.Если творог имеет желтоватый оттенок то это говорит о замене животного жира растительным.
4.
Место производства
Нужно отдавать предпочтение творогу, который имеет маркировку производства, адрес. Конечно,чем ближе находится завод к месту продажи творога, тем лучше.А также стоит брать творог только известной фирмы.

На самом деле это лишь малая часть информации про творог, так как при употреблении его в пищу нужно учитывать вашу цель: будь это набор массы либо же похудение.

Дорогой читатель не забудь поставить лайк, а также поделиться статьей !!!

Еда
6,93 млн интересуются