Дмитрий Медведев, экс-президент России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности РФ, объяснил ситуацию с темой симметричного ответа на приближение военной инфраструктуры Запада к нашим рубежам.
Медведев объяснил, почему на Кубе и в Венесуэле нет российских баз: "Куба, Венесуэла -- близкие нам страны, наши партнёры, страны, которые ведут независимую внешнюю политику. Но это абсолютно суверенные страны... Мы ничего не можем размещать у них... просто потому, что это должно сообразовываться с их геополитическим позиционированием, с их собственными национальными интересами".
Медведев отметил, что ныне руководство Кубы и Венесуэлы стремятся выйти из изоляции со стороны Запада и там прилагают все усилия к восстановлению нормальных отношений с США. Потому тема российских баз в Карибском регионе совершенно не актуальна.
Медведев объяснил, что единственный способ избежать столкновения с США и НАТО -- это суметь договориться.
Прежде экс-президент СССР Михаил Горбачёв призывал ВВП идти на любые уступки Байдену, чтобы сохранить мир, как он сам действовал во времена Советского Союза и уступив США спас мир от возможного ядерного конфликта.
М. С. также призвал обратиться к его опыту переговорщика и действовать в интересах сохранения мира, не боясь идти на уступки пожеланиям западных партнёров.
После объяснений Дмитрия Медведева становится понятно, что тема с базами на Кубе и в Венесуэле напрасно муссируется российскими СМИ -- этого не будет.
Да и Госдеп чётко заявил, что не допустит размещения российских воинских контингентов в Венесуэле.
К тому же сейчас, в эти самые дни, в Венесуэле вновь обострился внутриполитический кризис -- оппозиция опять пытается отрешить от власти президента Мадуро.
То есть, как всегда Россия может полагаться только на себя -- на свои армию и флот, и на мудрость своих политиков.
А что вы думаете о словах Медведева и М. С. об умении договариваться с западными партнёрами?
Кремль сможет отстоять свои независимые взгляды или приходит понимание, что придётся согласиться с напором Запада и принять всё, как есть?
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на Литрес и на множестве других книжных платформах на просторах бескрайнего Интернета.
Также на Литрес стали доступны несколько аудиокниг -- слушать книги очень удобно.