Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Это сытное и простое блюдо знакомо многим. Приготовив его, вы наверняка вспомните вкус той самой ароматной деревенской картошки, дополненной аппетитными румяными шкварками, которую готовили наши бабушки.
Ингредиенты:
1. Картофель - 5-6 шт.
2. Солёное сало - 150 гр.
3. Мёд - 1 ст. ложка.
4. Оливковое масло - 2 ст. ложки.
5. Чеснок - 4 зубчика.
6. Розмарин - 1 ч. ложка.
7. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Сало натираем на крупной тёрке. Чтобы оно легко тёрлось, сало должно быть подмороженное.
2. Картофель хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем дольками.
3. К картофелю добавляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка розмарина, пол ч. ложки чёрного перца и 1 ч. ложку соли. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем картофель в форму для запекания или противень.
5. Сверху посыпаем натёртым салом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Вкус и аромат такой картошки не сравним ни с чем, даже с самыми изысканными блюдами. Это сытный и по-домашнему вкусный ужин или обед!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.