Здравствуйте, друзья! Как вы знаете, приготовить пышные блинцы можно не только с дрожжами. Ведь есть и другие способы сделать их упитанными красавцами. Да и времени тратится меньше при подготовке теста. Так что, давайте скорее стряпать.
Для приготовления блинов нужно:
- Молоко — 1,5 ст.
- Мука — 2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л
- Растительное масло — 50 г
- Сливочное масло — 30-50 г
Для замеса теста мне понадобится теплое молоко. Выливаю его полтора стакана в кастрюлю и подогреваю. В среднюю миску разбиваю два яйца. Всыпаю туда же три столовых ложки сахара. И хорошо взбиваю венчиком.
Во взбитую сладкую смесь понемногу вливаю теплое молоко, смешивая его с яйцом. В конце хорошенько размешиваю.
На медленном огне растопила сливочное масло. Вливаю его в жидкую основу. И тоже тщательно перемешиваю.
Теперь добавляю соль и разрыхлитель. Размешиваю все до однородного состояния и полного растворения ингредиентов.
Пришло время добавить муку. Всыпаю ее небольшими частями и постепенно. После каждой добавки перемешиваю.
Тесто на несколько минут оставляю. Когда в нем начнут появляться пузырьки, можно приступать к выпечке.
Разогреваю хорошо сковороду. Смазываю ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Наливаю половником густое тесто. Обжариваю блин с одной стороны до румяности.
Поджарив его с одной стороны, переворачиваю его на другую. Пеку до готовности. Снимаю готовую кругляшку со сковороды на тарелку. Смазываю сверху растопленным сливочным маслом. И продолжаю выпекать дальше.
Вышло 7 блинчиков. Теперь, пока они горячие, несу к столу.
Толстячки получились красивые, с дырочками, мягкие и пышные. И очень вкусные. И с медом хороши, и с вареньем. Ну кто откажется от такого печеного солнышка?
А вы какое тесто для толстых и пышных блинов замешиваете, дрожжевое или с разрыхлителем? А может, с содой? Напишите в комментариях.
Если рецепт заинтересовал, ставьте лайк. Поделитесь им с друзьями в соцсетях. И, конечно же, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.