Найти в Дзене

Пеку толстые блины на молоке. Вместо дрожжей взяла разрыхлитель

Толстые блины на молоке.
Толстые блины на молоке.

Здравствуйте, друзья! Как вы знаете, приготовить пышные блинцы можно не только с дрожжами. Ведь есть и другие способы сделать их упитанными красавцами. Да и времени тратится меньше при подготовке теста. Так что, давайте скорее стряпать.

Для приготовления блинов нужно:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливочное масло — 30-50 г
Необходимые продукты для блинов. Правда, сливочное масло не попало в кадр.
Необходимые продукты для блинов. Правда, сливочное масло не попало в кадр.

Для замеса теста мне понадобится теплое молоко. Выливаю его полтора стакана в кастрюлю и подогреваю. В среднюю миску разбиваю два яйца. Всыпаю туда же три столовых ложки сахара. И хорошо взбиваю венчиком.

Взбиваю венчиком сахар с яйцами.
Взбиваю венчиком сахар с яйцами.

Во взбитую сладкую смесь понемногу вливаю теплое молоко, смешивая его с яйцом. В конце хорошенько размешиваю.

Вливаю в яичную смесь молоко.
Вливаю в яичную смесь молоко.

На медленном огне растопила сливочное масло. Вливаю его в жидкую основу. И тоже тщательно перемешиваю.

Добавляю растопленное сливочное масло.
Добавляю растопленное сливочное масло.

Теперь добавляю соль и разрыхлитель. Размешиваю все до однородного состояния и полного растворения ингредиентов.

Кладу соль и сахар.
Кладу соль и сахар.

Пришло время добавить муку. Всыпаю ее небольшими частями и постепенно. После каждой добавки перемешиваю.

Всыпаю частями муку.
Всыпаю частями муку.

Тесто на несколько минут оставляю. Когда в нем начнут появляться пузырьки, можно приступать к выпечке.

Жду появления пузырьков и можно печь блины.
Жду появления пузырьков и можно печь блины.

Разогреваю хорошо сковороду. Смазываю ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Наливаю половником густое тесто. Обжариваю блин с одной стороны до румяности.

Поджарив его с одной стороны, переворачиваю его на другую. Пеку до готовности. Снимаю готовую кругляшку со сковороды на тарелку. Смазываю сверху растопленным сливочным маслом. И продолжаю выпекать дальше.

Выпекаю блины.
Выпекаю блины.

Вышло 7 блинчиков. Теперь, пока они горячие, несу к столу.

Толстячки готовы.
Толстячки готовы.

Толстячки получились красивые, с дырочками, мягкие и пышные. И очень вкусные. И с медом хороши, и с вареньем. Ну кто откажется от такого печеного солнышка?

А вы какое тесто для толстых и пышных блинов замешиваете, дрожжевое или с разрыхлителем? А может, с содой? Напишите в комментариях.

Если рецепт заинтересовал, ставьте лайк. Поделитесь им с друзьями в соцсетях. И, конечно же, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.