Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Слоеное тесто - 500 граммов
Маринованные огурцы - 4 штуки
Куриная голень - 1 кг
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком - 1 шт.
Как приготовить
1. Подготовить ингредиенты. Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Положить куриные ножки в пакет. Добавить смесь для приготовления курицы.
2. Закрыть зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 30 минут (не используйте режим «гриль»).
3. Огурцы разрезать вдоль на четыре части. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1.5–2 см. Выложить на край полоски из теста запеченную куриную голень и огурец.
4. Завернуть. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить куриные голени в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут – до золотистого цвета теста.
5. Готово! Вместе с запеченными в тесте куриными голенями на тарелку можно положить и маринованные огурчики: дети обычно очень любят ими похрустеть.
Куриные рулетики с перцем
Куриное филе - 4 штуки
Сыр - 100 граммов
Красный болгарский перец - 1 штука
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой - 1 шт.
Как приготовить
1. Подготовить ингредиенты. Перец нарезать полосками, сыр – пластиками. Можно сыр натереть на терке, а перец нарезать кубиками и смешать.
2. Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части. Отбить каждую часть с двух сторон.
3. Выложить на каждое филе сыр и перец.
4. Свернуть в рулетики. При необходимости скрепить зубочистками.
5. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить рулетики в пакет для запекания.
6. Добавить содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.
7. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
8. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 30 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Бигос с ребрышками
- Капуста белокочанная - 400 граммов
- Свиные ребра - 600 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Зеленый лук - 1 пучок
- Аджика - 1 ст.л.
- MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю - 1 шт.
Как приготовить
1. Подготовить ингредиенты. Нарезать морковь, капусту и лук.
2. Ребрышки помыть и разрезать вдоль косточек.
3. Из верхнего отделения упаковки достать специальный пакет для запекания и зажим. Развернуть пакет, удалить стикер. Положить рёбра и овощи в пакет (при желании можно добавить немного аджики), затем добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления ребер.
4. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 С духовки в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Можно проколоть пакет сверху в нескольких местах. Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
5. Блюдо бигос готово! Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.