Когда я начала писать эти четверостишия (в проект "Девочки"), с моей личной жизнью все было тип-топ. Не в паре, но и не одинока.
Настроение бодрое. Творчество на подъеме. Но стихи не просто выпрыгивали из-под клавиатуры, но и вылезали из ушей, по 25 штук в день! Вот как хотелось быть прочитанными!
В итоге, получился поэтический сборник, в который, помимо четверостиший, вошли и двустишия и вполне себе традиционные стихи, правда, объединяло их одно - ирония. Временами, жесткая. И, подчеркну, к реальному положению вещей все эти "поэзы" не имели (и не имеют) никакого отношения: я не феминистка (хотя и пишу в жанре "саркастического феминизма") и искренне люблю мужчин. И они меня тоже любят, потому и мотивируют на подобное "поэтическое хулиганство" (как мое творчество называет одна близкая подруга). Итак... если кто-то улыбнется, буду рада. Даже Москва не сразу строилась, чего мы хотим от отношений, которые некоторые строят и перестраивают всю жизнь.
Что было потом, когда стихи увидели свет в одной из книг проекта "Девочки"? Посыпались предложения! Нет, не от издателей, нет. Они меня на литературном рынке России-Матушки в упор не видят. То низко летаю, то тихо свищу. Предложения посыпались от моих решительно настроенных друзей, которые были готовы развивать этот проект вместе со мной, кто в изобразительной искусстве (если проще - придумывать под него картинки); кто - делать фотопечать на футболках и сумках-шоперах. Самые продвинутые видели их на открытках, календарях и буклетах.
Что в ответ сделала я? Правильно! Поблагодарила и забыла. И не потому, что я - вся такая крутая (в коммуналке, в мечтах о пентхаусе), а из-за того, что во всех предложениях, кроме одного, не было и намека на партнерство. Дескать, тащить все это ты будешь одна: бегать, обсчитывать, договариваться, наше дело - предоставить ресурс.
И хотя умные люди благодарны за один лишь призрачный шанс дать своему творческому продукту хоть какой-то ход, у меня в ту пору не было ума: я прикидывала и взвешивала, сколько времени (лет жизни) у меня заберет работа арт-агента (на себя саму), и пришла к выводу, что я - пас.
Хотя... в моей непутевой (в организационном плане) жизни есть светлый и добрый человек, который помогает мне во всем: благодаря ему, я заказала верстку шести своих новых книг и хотела выйти на печать, но "новая реальность" притормозила "планов громадье".
Но мне по-прежнему хочется, чтобы в отношениях между мужчинами и женщинами не было надрыва, хотя некоторые, по характеру своему, далеко не бойцы и не борцы. И я буду их всячески подбадривать, помня классическое от Антона Палыча, "если тебе изменила жена, радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству".
Надо ли строить отношения с юмором? Стоически преодолевать ссоры, укреплять фундамент? Отвечу коротко - надо.
Главное, чтобы крыша потом не текла (не протекала! Но вы меня поняли, я знаю).
Оставляю ссылку на кошелек, которую меня иногда просят прикреплять к текстам. Угостить автора...стрихнином.