Найти тему
Олеся Маринкович

Белый хлеб в духовке, без хлебопечки. Этот способ нас просто покорил!

Оглавление

А вы так готовили?Белый хлеб в духовке, без хлебопечки. Этот способ нас просто покорил! Хлеб вкуснейший! #Marilesya

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт:

Ингредиенты

  • 320 гр. мука хлебная
  • 12 гр. свежие дрожжи
  • 5 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 200 мл. вода тёплая
  • 15 мл. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль.

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, добавить масло. Влить дрожжевую болтушку в муку.

Замесить тесто, поработав с ним минимум 5-7 минут. Смазать маслом миску и тесто, прикрыть плёнкой и оставить на 1 час.

Через час сделать круговую протяжку (см.на видео), оставить ещё на 30 мин.

Слегка обмять, можно дать ещё 5 минут тесту расслабиться.

Растянуть тесто в прямоугольник и сформировать овальную булочку, перенести в пакет для запекания, сделать 3 неглубоких надреза и завязать пакет.

Дать неполную расстойку, в среднем минут 20.

Поставить форму с хлебом (хлеб в пакете) в холодную духовку и включить на 200-210С, выпекать ориентировочно 50-55 мин, в зависимости от духовки.

Готовый хлеб сразу вынуть из пакета, аккуратно выпустив пар. Охладить на решётке.