Найти тему

Ещё 4 стеганых блока для покрывала

Не перестаю сравнивать свободно-ходовую #стёжку с вождением авто. Ощущения совпадают ну очень сильно. На машине как? Сначала не получается вообще ничего. Мешает всё: педали, руль, поворотники, пешеходы, солнце, дождь, дворники, светофоры и вот это вот всё.

Когда я начала водить машину самостоятельно, дети первое время ездили со мной в абсолютной тишине. И это не потому, что боялись маминого вождения. Это я им строго-настрого запретила издавать любые звуки, потому что мне всё это безумно мешало. Так было первые месяца два. Поездки проходили в абсолютной тишине, без музыки и детского визга на заднем сиденье.

Это сейчас одной рукой держу руль, другой – передаю печеньки и воду на галёрку. Педали газа и тормоза подружились с моими «давлениями» и весь процесс вождения доставляет только положительные эмоции.

Это всё я к чему?

Некоторое время назад я потеряла покой из-за желания научиться свободно-ходовой стёжке. Изделия, украшенные таким видом декоративной отделки, просто тучей заполонили ленту на телефоне и ноутбуке. Нагло, утром и вечером, мозолили мне глаза и лишали аппетита.

Конечно же, я попробовала сделать стёжку. И решила, что это, видимо, только каким-то очень одаренным людям дано владеть такой техникой. Мои первые строчки вышли корявыми с одной стороны и набором махровых петелек с другой. Я свалила всё на машинку (гранаты, понимаешь, не той системы) и успокоилась.

Ровно на неделю. Села стегать опять, но уже по… готовой работе. Подумала, что жалость от того, что могу испортить изделие, сыграет свою положительную роль. Не знаю, совпадение или нет, но мне действительно помогло. По крайней мере, натяжение нити при стёжке стало как надо.

И сегодня я уже могу «слушать музыку» при стёжке. Давить на «газ» с той скоростью, при которой чувствую себя комфортно. И потихоньку, по шагу, двигаться к своей мечте – научиться владеть свободно-ходовой техникой стёжки.

Недавно я решила, что тренироваться на черновиках, которые потом не знаешь, куда приспособить, мне не хочется. И, подготовив маленькие заготовки-сэндвичи размером 33*33 см. делаю теперь тренировочную стежку на них.

-2

Первый блок я уже показывала и рассказывала (ссылку дам в конце статьи). А сегодня у меня новый рисунок для центральной части и новый фон «пузырьки» или «камушки». Таким образом, я сделала аж четыре блока! Руку набила основательно (особенно на «пузыриках») и теперь могу заполнять ими фон на других работах.

Посмотреть весь процесс можете в новом ролике. Для этого нажмите на синий текст.

  • Иногда получаю вопрос, зачем я пишу статью и выкладываю ролик об одном и том же. Не помню, отвечала по этому поводу или нет, но повторю. Аудитория - разная. Статьи читают одни, а ролики смотрят, за небольшим исключением, совсем другие. Каждому подходит свой формат получения информации, поэтому и получается статья + ролик. Но это не дубль, а скорее – тандем, где составляющие взаимно дополняют друг друга.

Поэтому свободно выбирайте то, что больше подходит именно вам и обязательно оставайтесь на канале! Всегда рада вашим комментариям, советам и оценкам!

Что скажете про сегодняшнюю стежку? Видно развитие или пока «дошкольное учреждение»?

Всем добра!