Закончилась короткая сибирская осень, пришла зима. Грустно нам троим было без дачи, чувствовали себя в квартире на пятом этаже в центре города как рыбы, выброшенные на берег.
Делать нечего, зимой в Сибири холодно, а в домике-времянке без печки не отдых. Приехать можно, дороги в СНТ зимой чистят. Но делать там нечего, разве что на лыжах побегать, и согреться негде.
Начались ноябрьские каникулы у дочки в школе, да и у нас с мужем были выходные и праздничные дни.
Решили, чтобы разогнать тоску по летним дням на даче, махнуть в соседнюю область.
Надо заметить, что это не первая такая поездка, часто и раньше в отпуске или если выпадало подряд несколько выходных дней, мы садились в машину и ехали куда-нибудь.
Жили в палатке на берегу Обского водохранилища или поближе, на Томи. Могли махнуть в Новосибирский зоопарк или в Кузнецкую крепость, посмотреть старинную архитектуру и музеи Томска. Снимали квартиру (если без палаток) на три-четыре дня и ходили, осматривали достопримечательности, просто гуляли, пытаясь примерить атмосферу городов.
На этот раз выбор пал на Барнаул. Без долгих подготовок и раздумий - сели и поехали. В дороги были около семи часов, за это время нашли и жилье по объявлению, и определились с культурной программой.
Город нам понравился - современный, красивый. Люди попадались нам только вежливые и приветливые. Может потому, что были выходные да праздники. А может потому, что в Сибири народ особый.
Остановились в центре, на Красноармейском проспекте, в теплой и чистенькой квартире-студии. Кухня оборудована, "Магнит" и "Пятерочка" - через дорогу.
Пока мы с дочкой обживались, муж успел пообщаться с живущим в этом городе одноклассником. Вечером семьей гуляли по городу.
Второй день посвятили музеям, краеведческому и музею шоколада. Из второго ушли, нагруженные шоколадными сувенирами. Закупили для друзей и родных к предстоящему Новому году.
Сами надегустировались в ходе экскурсии, и с собой увезли баночку с разноцветными мелкими шоколадками "витамины радости".
На третий день было холодно, поэтому гуляли по городу мы в машине. Муж прикупил себе новые зимние ботинки. Заставить его дома это сделать я не смогла, а тут сам проявил инициативу.
Ну, а я вязальщица. Что ищет вязальщица в новом для себя крупном городе? Правильно, магазин пряжи.
Вот и я нашла магазин итальянской бобинной пряжи, уговорила мужа туда меня отвезти.
Найти этот магазин на местности оказалось гораздо сложнее, чем в интернете. Расположен он во дворах, нумерация домов не везде присутствует, а навигатор в разыгравшемся снежном буране жил своей жизнью.
Зато магазин оказался очень хорошим. Он работает и как интернет-магазин, я могла бы заказать пряжу и дома. Но ведь очень важно незнакомую пряжу потрогать, ощутить ее характеристики, а не просто прочитать этикетку.
Набрала мериноса и кашемира на шелке - вот оно, счастье! Теперь уж точно, поездка прошла не зря. Шучу конечно. Но ооочень довольна приобретением.
Будет из чего вязать теплые носочки, шапочки, шарфики и джемпер для поездок на дачу.
С уважением, Анна.