Жареная картошка – одно из самых любимых и простых в приготовлении блюд. пользуется просто бешеной популярностью в российских семьях.
Оно и понятно - готовить быстро, не сложно и получается вкусно. При условии, если картошка именно пожарена с корочкой, а не превратилась в непонятное картофельное месиво.
Однако достаточно часто, у некоторых хозяек не получается жарить картошку, а все из-за того, что они допускают ошибки, которые и приводят к неправильному результату - картошка полусырая, подгоревшая, а по консистенции больше похожа на кашу.
Подобное может случится и у опытной хозяйки, а потому хочу напомнить парю нюансов, чтоб жареная картошка всегда получалась идеальная.
А к жареной картошке рекомендую подать соленую рыбку, например скумбрию:
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как жарить картошку
В картофеле содержится достаточно большое количество крахмала, из-за которого корнеплод разваливается.
А потому, прежде, чем приступать к жарке, очищенную и нарезанную картошку следует замочить на полчаса в холодной воде.
Эта процедура поможет избавить картошку от излишков крахмала.
Прежде, чем отправлять картошку в сковороду, ее нужно обтереть бумажными салфетками (полотенцами). В ином случае картошка будет тушиться (вариться), а не жарится.
Сковорода с маслом, в которой будет жариться картошка должна быть разогрета. В холодную сковороду картошку для жарки не кладут.
Жарить картошку следует на сильном огне, только в этом случае она будет жариться, а не тушиться или вариться.
Жареную картошку солят за минуту о конца приготовления.
Хрустящая корочка на жареной картошке получится в том случае, если в сковороде будет один слой картошки, нарезанной одинаковыми по толщине брусочками (кружочками).
За время приготовления картошку нужно перемешивать не более 2 - 3 раз. Иначе картошка опять же рискует превратиться в "кашу".
Вот такие правила.
Если у вас есть что возразить, то для этого существую комментарии в конце публикации.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе