Хочу поделиться какие сорта и гибриды я выращиваю в Свердловской области в открытом грунте корейским способом на плёнке.
1. Дыня" Подарок солнца"
Это сорт, среднеспелый, период от посева до созревания 90 дней. Сочная, плотная и ароматная мякоть оранжевого оттенка просто тает во рту, вкус очень сладкий, освежающий. Сорт устойчив к перепадам температур, вес 1,5-2,5 кг, плоды отлично хранятся, не утрачивая вкуса и аромата.
2.Дыня " Карамельная"
Дыня "Карамельная"-это гибрид, раннеспелый, от всходов до созревания 90-110 дней, вес от 2,5 до 4 кг, мякоть толстая, плотная, оранжевая, хрустящая, сочная, очень сладкая. Высокое содержание бета-картина.
3. Дыня" Галия"
Это гибрид, очень урожайный, высокопластичный к условиям выращивания, среднераннего срока созревания, мякоть плотная, сочная, зеленовато-желтого цвета, сладкая, с насыщенным ароматом, семенная камера маленькая. Средний вес 2,5 кг. Лежкий, в обычных условиях свыше 1 месяца.
4. Дыня "Русский романс"
Это среднеспелый сорт, 80-90 дней от всходов до первого созревания, мякоть оранжевая, нежная, очень сладкая, ароматная. Вес от2 до 3 кг.
5. Дыня "Эфиопка".
Это раннеспелый сорт, 70-80 дней от всходов до созревания, мякоть ароматная, сочная, сладкая, это самая крупноплодная дыня из всех, что я сажала, от 3 до 7 кг. Самая урожайная и неприхотливая. Мне дыню "Эфиопку"понравилась выращивать больше всех.
Вот такие дыньки я уже выращивала, и собираюсь вырастить ещё много новых и интересных сортов.
6. Ещё, чуть не забыла, я вырастила дыньку "Подарок дедушки Хоше Мина".
Эта дынька только для красоты, кушать там нечего, сама маленькая, семенная коробка большая, мякоти мало, да и вкус мне не понравился, приторно сладкий, зато аромат очень сильный. Урожайность высокая, 15 штук на одном кустике, вес 0,5 кг. В общем, попробовала, посадила и больше не буду.