Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня хочу поделиться рецептом винегрета, который можно приготовить буквально за 5 минут. Очень простой, легкий и быстрый рецепт.
Салат винегрет в нашей семье очень любят, я знаю множество хитростей по его приготовлению и несколько интересных рецептов. У меня на канале есть рецепт, где я готовлю винегрет с солеными груздями. Мои родители пасечники и заядлые грибники, солят очень много груздей и эти солености надо осваивать, я с ними готовлю винегрет. Соленые грузди я добавляю вместо зеленого горошка и соленых огурцов.
А сегодня расскажу про винегрет "пятиминутка", который готовится очень быстро.
Как сделать винегрет за 5 минут:
· прежде всего нужно порезать овощи, режьте их тем размером, которым вы обычно режете овощи на винегрет, пропорции тоже берите на ваш вкус. У меня здесь свекла, картошка и морковка, я взяла овощей примерно одинаковое количество;
· затем я делаю следующее: беру обычный пакет, высыпаю в него свеклу, добавляю 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваю, соль не добавляю;
· затем беру утятницу с толстыми стенками, наливаю в нее примерно 1 см воды. Если у вас нет утятницы, можно взять обычную сковороду. Как только вода закипает, первым слоем выкладываю свеклу, на свеклу выкладываю морковь, и затем картофель;
· закрываю крышкой и жду, чтобы вода внутри закипела, как только вода закипает, газ убавляю до минимума, закрываю утятницу (сковороду) крышкой, ничего не перемешиваю, не солю;
· жду 5 минут. Через 5 минут газ отключаю, можете подержать чуть дольше, 7-10 минут, все зависит от плотности овощей и размера их нарезки;
· даю утятнице (сковороде) полностью остыть, крышку не открывать, все должно остыть до комнатной температуры;
· достаю овощи, они получаются как запеченные, вода полностью испаряется;
· готовлю винегрет дальше, добавляю немного зеленого горошка, немного соленых огурцов и капусту;
· теперь только винегрет солю, и так как у меня огурцы и капуста слегка кисловатые, я добавляю 1 щепотку сахара и 1-2 столовых ложки молока. Сахар и молоко уберут кислинку из винегрета и он будет очень нежным по вкусу;
· и конечно винегрет заправляю подсолнечным маслом. Можно добавить масло нерафинированное или горчичное масло.
Овощи все, конечно, разные, но в среднем 5 минут готовки всегда достаточно. Если у вас очень жесткие, сочные или плотные овощи, то на приготовление может потребоваться минут 7. Но мне 5 минут на медленном огне всегда достаточно, чтобы овощи полностью приготовились, плюс они доготовятся, пока утятница (сковорода) будет остывать.
Еще один момент - когда вы будете доставать овощи для дальнейшего приготовления винегрета, если вдруг на дне будет немного воды, воду в винегрет, конечно, не добавляйте.
Овощи при таком способе приготовления получаются очень вкусными, сочными.
Винегрет готов, он получился очень вкусным, овощи по вкусу как запеченные, обалденные на вкус, мне очень нравится, когда овощи приготовлены именно так. В салате нет никакой кислинки, он нежный и ароматный. Настоятельно рекомендую взять рецепт на заметку.
Если рецепт понравился, не забудьте поставить лайк. Дополняйте меня в комментариях, задавайте вопросы, буду очень рада получить обратную связь.
На этом сегодня все, всем большое спасибо за внимание, с вами была Марина Жукова, всем пока!!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!
Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом": https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagram: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger