Особенно в сезон такой рецепт просто необходим в поварской книге, но и в другое время года можно приготовить, получается не только вкусно и сытно, но также и полезно. Первые такие фаршированные лодочки я делал из кабачков, но с ними поверьте, мороки чуть больше, поэтому мне больше пришлись по нраву Каноэ из баклажан, готовить их даже проще и быстрее. Ну не буду Вас задерживать и приступлю к самому рецепту, который всех нас тут собрал.
Для приготовления нам понадобиться:
Баклажан — 2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Помидор — 1 шт.;
Отварное куриное яйцо — 2 шт.;
Оливковое масло — 30 мл.;
Сыр — 100 гр.;
Зелень — 30 гр.
- Разрезаем баклажаны пополам, выковыриваем столовой ложкой сердцевину (так чтоб получились лодочки).
- Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Мякоть мелко нарезаем и отправляем к чесноку и луку тушиться 3 минуты.
- Нарезаем помидор и яйца, шинкуем зелень, натираем на терке сыр.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты (помидор, яйцо, обжаренную мякоть баклажана с чесноком и луком, зелень, 1/2 части сыра), тщательно перемешиваем
- Выкладываем получившуюся начинку в баклажанные лодочки и посыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 190º духовку на 20-30 минут (чтоб сыр не подгорел, первые 10 минут лучше готовить, накрыв фольгой).
Приятного аппетита!!!