Найти тему
Заметки для хозяйки

Больше чипсы не покупаю, показываю какую хрустящую закуску можно приготовить вместо них

Оглавление

Делюсь простым рецептом из доступных ингредиентов, получается вкусно и недорого, и детям нравится.

Раньше мы частенько покупали чипсы - похрустеть, но ведь они такие вредные, потом просто приелись и какие бы не покупали, кажутся все на один вкус.

Детям они быстро начинают нравится уже с маленького возраста. У моей знакомой есть сын, ему всего 2 года, говорит очень мало, но зато к столу (если мы собираемся вместе) подбегает очень часто и как вы думаете, зачем? Конечно, чтобы стащить чипсинок, нам не жалко, но ведь пользы от них никакой нет, да ещё в таком возрасте их уже употреблять, не будешь давать, начнут плакать. Вот как тут быть? Даёшь-плохо, не даёшь тоже плохо.

Читая нашу местную еженедельную газету мне попался рецепт интересной закуски.

Кстати, вопрос не по теме, касается скорее всего работников бюджетной сферы, а вас заставляют на работе выписывать местную газету, приносить квитанцию работодателю о том, что подписка оформлена? Нас вот да. Самое главное, что в этой газете особо читать нечего, кроме кроссвордов, рецептов и объявлений.

Рецепт оказался совсем прост, все продукты как раз были у меня в доме, а это я считаю большим плюсом в рецепте, когда всё необходимое есть под рукой и не нужно дополнительно ехать, и покупать.

Больше чипсы не покупаю, показываю какую хрустящую закуску можно приготовить вместо них.

Для удобства я использовала блендер. В него добавляем пшеничную муку и расколотое на кусочки мерзлое сливочное масло, и перебиваем.

Это так удобно не нужно ничего перетерать, натирать или смешивать руками, классный способ, если надумаете готовить песочный пирог, торт "Наполеон" или другое слоёное изделие, где необходимо муку перетирать с маслом.

Далее добавляем щепотку соды и 1 желток, снова перебиваем блендером. Получается такая сухая смесь, может показаться, что нужно добавить чего-нибудь жидкого, но этого делать не стоит.

В конце добавляем любой твердый сыр, натерный на крупную терку и опять перебиваем с помощью блендера. После добавления сыра, масса получается влажной.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Перекладываем ее в глубокую ёмкость и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Формируем вот такой шарик, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Расскатываем тесто в форме круга, толщиной 2 -3 миллиметра, обрезаем неровные края и с помощью круглого ножа нарезаем его на ломтики.

Вырезаем в хаотичном порядке дырочки, я брала трубочку из под сока и насадку от кондитерского мешка.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, я рекомендую использовать на силиконизированной основе.

Убираем в духовку, я выпекала при 180 градусах около 15-20 минут.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Когда сырные крекеры подрумянились, можно доставать.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Получаются хрустящими, тесто как-будто слоёное, а самое главное, что они вкусные, хорошо чувствуется вкус сыра.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Теперь, когда мы идём в гости я готовлю двойную порцию сырных крекеров, одна для детей, вторая для взрослых. И чипсы не покупаем.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сода - щепотка
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Желток - 1 шт.

А вы покупаете или даёте со стола чипсы своим детям?

Мариную хрустящую капусту только по одному рецепту, который мне достался от бабушки (никогда не подводил)