Найти в Дзене

Про трансформацию и отношение к ней

Очень часто ученики, добравшиеся до чего-то большого и серьезного, столкнувшиеся с первой значительной провокацией Условной Тьмы или переживающие трансформацию, начинают паниковать, переживать и бурно сливать свою энергию во все возможные стороны. Им кажется, что с ними происходит нечто невероятное, уникальное и неописуемое, нечто, что никто на свете, ни  один другой практикующий, ни один другой мастер никогда еще не переживал. Это буря эмоций - от паники до сопливого восторга, от осознания полнейшей беспомощности, до ощущения собственной крутизны и всемогущества, это довольно глупые действия и довольно странные слова из разряда «меня никто не может понять» и «мои страдания никто не в силах оценить».

из сети
из сети

Но дело в том, что ничего нового, оригинального или невероятного в этих самых «страданиях»,  в болезненном процессе трансформации, в поведении Условной Тьмы или чем-то еще происходящем нет вовсе. Это то, что опытные практикующие видели и переживали десятки раз, это, что происходило со всеми практикующими во все времена, едва ли не с момента зарождения традиции. Все так или иначе катались по полу, тихо подвывая от внутренней боли и отчаяния, корили собственную глупость за сделанные когда-то ошибки, с корнем вырывали болезненные узлы и старые заломы, обходили ловушки и ввязывались в игры Условной Тьмы самым позорным образом.  Все, что происходит с новичком супер-ново и абсолютно уникально только в его собственных глазах.

В глазах же всех остальных происходящее – абсолютно логичный и нормальный процесс, естественный результат практик, духовного роста и работы над собой. По-другому быть не могло и не должно. Так растут и воспитываются практикующие едва ли не с начала времен, переживая, вытаскивая из себя старые узлы и заполняя освободившееся место Силой и Магией, шаг за шагом продвигаясь в направлении Вселенной.

Так что, сталкиваясь с процессом собственного роста впервые или же в сто пятый раз, не надо драматизировать, трагически заламывать руки, убеждать себя и окружающих в уникальности своего случая. Не надо сливать энергию на панику, истерику и практически подростковые вопли «меня никто не понимает». Не понимает здесь что-то пока что только сам практикующий, да и то, только пока. А чтобы понять, нужно пережить, набраться терпения, прекратить бесполезные эмоции и практиковать дальше, позволяя умереть той части себя, которую и живой-то на самом деле назвать сложно.

Подписывайтесь на канал и добавляйтесь в ВК, чтобы не пропустить обновления.