Последнее время я просто стал помешенным по готовке блюд в духовке, а все по одной простой причине, готовить невероятно просто, нет необходимости постоянно стоять возле плиты, а получается просто невероятно вкусно, да и что там говорить, намного полезнее, чем жарить на сковороде (что повышает холестерин в организме). Ну не будем долго разглагольствовать и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш (у меня комбинированный – говядина со свининой) – 300 гр.;
Лук – 1 шт.;
Хлеб – 2 ломтика;
Куриное яйцо – 2-3 шт.;
Растительное масло – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- С начала приготовления нашинкуем лук и обжарим его на сковороде.
- В глубокой емкости смешиваем фарш, обжаренный лук, 1 куриное яйцо, размоченные в воде кусочки хлеба, соль, перец, тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы формируем котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- По центру каждой котлетки делаем углубления (можно с помощью донышка стакана) и разбиваем туда по куриному яйцу, солим перчим по вкусу.
- Отправляем в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. такие котлетки невероятно нежные и вкусные, можно подавать с любым гарниром, который Вам нравится.