Найти тему
Awaxess kitchen

Запеченные куриные бедра на рисовой подушке 🌟 Baked chicken thighs with rice

Куриные бедра, запечённые с помидорами и рисом, - яркое, ароматное и невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. 
Ингредиенты:
куриные бедра - 950 гр.
рис пропаренный - 200 гр.
помидоры - 350 гр.
лук - 180 гр.
соус Сацебели - 60 мл.
томат сушеный - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
соль, сахар по вкусу
масло сливочное - 20 гр.
зелень, вода

1. Рис промыть, залить горячей кипяченной водой. Оставить в сторону.
2. Приготовить маринад из специй и соуса Сацебели. Замариновать промытые и обсушенные куриные бедра.Оставить на час мариноваться.
3. Нарезать лук кольцами, обильно посолить. Помидоры нарезать толстыми кольцами.
4. С риса слить воду. Выложить его в форму для запекания, разровнять.
5. Поверх риса выложить сливочное масло и лук.
6. На лук выложить помидоры, обильно посолить.
7. На помидоры выложить куриные бедра. Налить горячую кипяченную воду так, чтобы она закрыла рис.
8. Закрыть форму фольгой.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.
10. После снять фольгу, смазать бедра соусом Сацебели и отправить на 15 минут в духовку для зарумянивания.
Куриные бедра, запечённые с помидорами и рисом, - яркое, ароматное и невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. Ингредиенты: куриные бедра - 950 гр. рис пропаренный - 200 гр. помидоры - 350 гр. лук - 180 гр. соус Сацебели - 60 мл. томат сушеный - 1 ч.л. чеснок сушеный - 1 ч.л. черный перец - 1 ч.л. соль, сахар по вкусу масло сливочное - 20 гр. зелень, вода 1. Рис промыть, залить горячей кипяченной водой. Оставить в сторону. 2. Приготовить маринад из специй и соуса Сацебели. Замариновать промытые и обсушенные куриные бедра.Оставить на час мариноваться. 3. Нарезать лук кольцами, обильно посолить. Помидоры нарезать толстыми кольцами. 4. С риса слить воду. Выложить его в форму для запекания, разровнять. 5. Поверх риса выложить сливочное масло и лук. 6. На лук выложить помидоры, обильно посолить. 7. На помидоры выложить куриные бедра. Налить горячую кипяченную воду так, чтобы она закрыла рис. 8. Закрыть форму фольгой. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут. 10. После снять фольгу, смазать бедра соусом Сацебели и отправить на 15 минут в духовку для зарумянивания.

Еда
6,23 млн интересуются