Запеченные куриные бедра на рисовой подушке 🌟 Baked chicken thighs with rice
20 прочтений
27 января 2022
Куриные бедра, запечённые с помидорами и рисом, - яркое, ароматное и невероятно сочное блюдо. Куриное мясо по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты:
куриные бедра - 950 гр.
рис пропаренный - 200 гр.
помидоры - 350 гр.
лук - 180 гр.
соус Сацебели - 60 мл.
томат сушеный - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
соль, сахар по вкусу
масло сливочное - 20 гр.
зелень, вода
1. Рис промыть, залить горячей кипяченной водой. Оставить в сторону.
2. Приготовить маринад из специй и соуса Сацебели. Замариновать промытые и обсушенные куриные бедра.Оставить на час мариноваться.
3. Нарезать лук кольцами, обильно посолить. Помидоры нарезать толстыми кольцами.
4. С риса слить воду. Выложить его в форму для запекания, разровнять.
5. Поверх риса выложить сливочное масло и лук.
6. На лук выложить помидоры, обильно посолить.
7. На помидоры выложить куриные бедра. Налить горячую кипяченную воду так, чтобы она закрыла рис.
8. Закрыть форму фольгой.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.
10. После снять фольгу, смазать бедра соусом Сацебели и отправить на 15 минут в духовку для зарумянивания.