Найти в Дзене
Готовим с Графом

Шоколадный рулет с изюмом и арахисом

С рецептом справится даже ребенок. Кстати, отличный повод приобщить малышню к кулинарному искусству.

Рецепт шоколадного рулета с изюмом и арахисом

Ингредиенты

– 100 граммов арахиса

– 600 граммов сгущенного молока

– 35 граммов сливочного масла

– 2 столовые ложки какао

– 80 граммов светлого изюма

– 80 граммов темного изюма

– 90 граммов белого шоколада

– 29 граммов цукатов

Приготовление

  • Соедините в сковороде 300 г сгущенки и какао. Перемешайте до однородной консистенции и поставьте на медленный огонь.
  • Постоянно помешивая, доведите массу до первых пузырьков и добавьте сливочное масло. Перемешайте и добавьте Тёмное изюм и арахис.
  • Перемешивайте массу, пока она не станет однородной.
  • Переложите ее на пищевой пергамент и разровняйте.
  • В сковороде смешайте 300 г сгущенки, добавьте кусочки белого шоколада и перемешайте.
  • Когда масса заварится, добавьте светлые изюм и цукаты. Тщательно вымешайте массу.
  • Готовую шоколадную массу выложите на первую (с какао). Накройте пищевой пленкой и раскатайте.
  • Снимите пленку и сформуйте все в рулет. Растяните его по длине, чтобы он стал похож на колбаску.
  • Отправьте рулет на 30 минут в холодильник.
  • Охлажденный рулет освободите от пергамента и нарежьте производным образом.
  • Приятного аппетита!
-2