С рецептом справится даже ребенок. Кстати, отличный повод приобщить малышню к кулинарному искусству.
Рецепт шоколадного рулета с изюмом и арахисом
Ингредиенты
– 100 граммов арахиса
– 600 граммов сгущенного молока
– 35 граммов сливочного масла
– 2 столовые ложки какао
– 80 граммов светлого изюма
– 80 граммов темного изюма
– 90 граммов белого шоколада
– 29 граммов цукатов
Приготовление
- Соедините в сковороде 300 г сгущенки и какао. Перемешайте до однородной консистенции и поставьте на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, доведите массу до первых пузырьков и добавьте сливочное масло. Перемешайте и добавьте Тёмное изюм и арахис.
- Перемешивайте массу, пока она не станет однородной.
- Переложите ее на пищевой пергамент и разровняйте.
- В сковороде смешайте 300 г сгущенки, добавьте кусочки белого шоколада и перемешайте.
- Когда масса заварится, добавьте светлые изюм и цукаты. Тщательно вымешайте массу.
- Готовую шоколадную массу выложите на первую (с какао). Накройте пищевой пленкой и раскатайте.
- Снимите пленку и сформуйте все в рулет. Растяните его по длине, чтобы он стал похож на колбаску.
- Отправьте рулет на 30 минут в холодильник.
- Охлажденный рулет освободите от пергамента и нарежьте производным образом.
- Приятного аппетита!