Хрустящее печенье с шоколадной крошкой просто тает во рту. И предупреждаем: эта гастрономическая композиция вызывает сильнейшее привыкание.
Рецепт печенья из шоколадной крошки
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла
280 граммов пшеничной муки
100 граммов мелкого сахара
2 чайные ложки экстракта ванили
2 яйца
2 щепотки соли
1 чайная ложка порошка к печенью
100 граммов молочного шоколада
Приготовление
- Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и другие сухие ингредиенты в последнюю очередь – мелко нарезанный молочный шоколад.
- Ложкой выложите на противень шарики теста и каждый слегка приплюсните.
- Отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 12 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье переложите на решетку, а когда полностью остінет – в герметичный контейнер.
- Приятного аппетита!