Найти тему
Готовим с Графом

Готовим печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее печенье с шоколадной крошкой просто тает во рту. И предупреждаем: эта гастрономическая композиция вызывает сильнейшее привыкание.

Рецепт печенья из шоколадной крошки

Ингредиенты

200 граммов сливочного масла

280 граммов пшеничной муки

100 граммов мелкого сахара

2 чайные ложки экстракта ванили

2 яйца

2 щепотки соли

1 чайная ложка порошка к печенью

100 граммов молочного шоколада

-2

Приготовление

  • Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и другие сухие ингредиенты в последнюю очередь – мелко нарезанный молочный шоколад.
  • Ложкой выложите на противень шарики теста и каждый слегка приплюсните.
  • Отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 12 минут до золотистого цвета.
  • Готовое печенье переложите на решетку, а когда полностью остінет – в герметичный контейнер.
  • Приятного аппетита!
-3