Найти тему
Готовим с Татьяной

Вкусно как в детстве- любимые Коржики. Часто повторяю рецепт, он у меня в любимчиках

Привет друзья! Сегодня я приготовила простое домашнее печенье на сметане. Печенье мягкое, рассыпчатое. Оно достаточно крупное и похоже на коржики. Готовится печенье быстро и просто, это беспроигрышный вариант, когда лень долго готовить, но хочется чего-то вкусненького к чаю. Такие нежные коржики, иногда могут легко заменить торт и пирожное.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваю венчиком. Охлажденное сливочное масло я порезала кусочками.

-2

Добавляю его в тарелку и сначала немного присыпаю мукой, затем быстро перетираю с мукой до образования крошки. В полученную крошку разбиваю яйцо и добавляю сметану.

-3

Замешиваю руками тесто. Тесто получается достаточно мягкое.

-4

Собираю его в комок, заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

-5

Присыпаю стол мукой, выкладываю охлажденное тесто и раскатываю в круглый пласт. Толщина пласта примерно 5-6 миллиметров.

-6

Круглой формочкой вырезаю на тесте круги. Диаметр формы 9 см

-7

Все обрезки собираю, чтобы снова раскатать.

-8

Заготовки перекладываю на противень с помощью скребка для теста.

-9

Сверху их смазываю желтком, разведенном с 1 чайной ложкой молока. Вилкой рисую на поверхности полоски и ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье ~20 минут.

-10

Печенье готово. У него хорошо пропеклось дно и зарумянился вверх

-11

По размеру коржики получаются крупные, толстенькие. Внутри у них мягкое рассыпчатое тесто и они очень вкусные!

-12

Ингредиенты: Мука ~ 330 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Сверху: Желток 1 шт, Молоко 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки