Найти тему
Ю-Будни

Решила перейти на удаленку и… провалила собеседование

Часы пробили 12 часов дня. Таня, как обычно в это время, кормила детей, а затем укладывала спать. И она ждала этого, чтобы посидеть в тишине, просто посидеть, ни о чем не думать. И тут звонок. Таня подскочила со стула - ведь никто обычно в это время не звонит.

  • Кто бы это мог быть? - подумала она.

Звонил директор. Мысли смешались, Таней овладело нехорошее предчувствие.

  • Что ему нужно? - прошептала Таня. До окончания декрета еще полгода.

Тане было 35 лет, двое маленьких детей, муж какой никакой, работает. Ипотека. Практически все как у всех. Денег вечно не хватает. Таня забыла, когда последний раз что-то себе покупала. А тут еще этот звонок.

  • Алло, - с замиранием сердца произнесла Таня.
  • Таня, здравствуй! - произнес голос в трубке. Это Владислав Петрович, извини, что отвлекаю, у тебя наверное столько дел, забот с детьми. Но у меня для тебя, к сожалению, неприятная новость. Мы вынуждены с тобой попрощаться, так как наша организация закрывается.

Еще немного они поговорили, и Таня положила трубку.

  • Что делать? Как дальше быть? - мелькало у нее в голове. Нет не конец света. Но задуматься уже необходимо.

Таня не знала, что организация не ликвидируется, а дальше продолжает существовать. Просто необходимо было избавиться от сотрудника в декрете.

Да, есть муж, у которого есть зарплата. Но на его зарплату им будет не прожить. Садики, будет ли там для них место. Частные садики стоят дорого. А ей так нравилось быть дома с детьми, заботиться о них, наблюдать, как они растут. И тут ей пришла мысль об удаленной работе.

Таня, уложив детей, испытывая волнение от возможного лучшего будущего, которое ей может дать удаленная работа, открыла ноутбук, зашла на сайт hh.ru и ввела в поиске - работа на дому.

Спустя неделю поисков, изучая предложения работодателей и откликаясь на некоторые из них, Таня получила три приглашения на собеседование в разные организации. Попросив соседку-пенсионерку посидеть с детьми пару часов, она отправилась в первую компанию - по скайпу.

Собеседование длилось 40 минут, в конце которого Тане сказали: “Мы вам позвоним”.

Однако у нее было предчувствие, что не позвонят. И оно ее не обмануло. Она сама понимала, что не тянет на эту работу, не хватает навыков и знаний. И не видела в работодателе заинтересованности в ней.

Так Таня получила первый отказ в удаленной работе, и решила, что удаленная работа не для нее. И не пошла на два других собеседования...

А может, зря? Как считаете?

В наше время многие хотят перейти на удаленную работу. Я в том числе. Но чтобы это сделать, необходимо освоить новые навыки, получить новые знания, если ваша сфера, где вы до этого работали, не предполагает удаленного формата работы.

А не так, как сделала наша героиня, отказавшись от этой идеи, не подумав о том, что стоило для начала понять, чем она хочет заниматься, а затем пройти курсы, посетить семинары, вебинары по теме.

А что бы вы сделали на месте Тани?

#удаленная работа #работа на дому #деньги #мама в декрете #дети