Ну кто не любит жареную картошечку? С аппетитной румяной корочкой, да соленым огурчиком - просто объедение))) Расскажу сейчас, как сделать жареную картошку еще вкуснее - весь секрет в том, чтобы правильно ее посолить.
Приготовление:
Думаю, рецепт все знают: картофель режем соломкой или кубиками (кому как больше нравится) и жарим на растительном масле либо на вытопленном сале. По желанию добавляем лук или чеснок, перец.
Так вот, картошку во время обжаривания нужно перемешивать каждые 3-5 минут, но НЕ СОЛИТЬ!
Как только появится румяная корочка - а это обычно происходит уже к концу, когда картофель готов, вот только тогда можно посолить по вкусу.
Почему жареную картошку солят в конце: потому что соль не дает образовываться румяной корочке, картошка дольше жарится, плохо прожаривается - в общем получается не всегда удачной.
А если жарить без соли, то картошка получается румяная, аппетитная, быстро жарится.
Именно поэтому соль добавляем в самом конце, буквально за 1-2 минуты до готовности. Вроде бы на первый взгляд кажется, что мелочь, но на самом деле результат совершенно разный. Вот почему жареную картошку солят в конце.
Пишите в комментариях, как вы готовите жареную картошку и в какой момент добавляете соль?
Читайте также:
Если рецепт жареной картошки на сковороде вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!